Житель Белова заставил администрацию заасфальтировать улицу

Житель Белова заставил администрацию заасфальтировать улицу
В Венесуэле учителя устроили акцию протеста и массовую забастовку
В Канаде победу на парламентских выборах одержала либеральная партия Трюдо
В Боснии и Герцеговине полиция задержала поезд с десятками беженцев
Фермеры Волгоградской области начали получать гранты на развитие отрасли
В России утвержден план развития синхротронных исследований
В Иркутской области информацию о лишении врачей зарплаты проверит прокуратура
Госдума рассмотрит законопроект о цифровом профиле и электронном удостоверении личности россиян
Самарским коммунальщикам взыскать долги с неплательщиков помогают пирамида позора и лазерное шоу
Пловцы-паралимпийцы из Бийска готовятся к Играм в Токио
Трамп назвал хорошей новостью развитие ситуации в Сирии

В Белове Кемеровской области наконец заасфальтировали улицу, до которой у дорожных служб руки долго не доходили. Причём чинить дорогу начал местный житель, а уже потом к нему присоединились специалисты. Подробности узнала наш корреспондент Екатерина Бочкова.

Житель посёлка Инской Леонид Кузьмин взял тележку с лопатой и грейдер и стал самостоятельно укладывать асфальт на своей улице. К благому делу присоединились дорожные начальники, местная администрация и неравнодушные жители.

Теперь почти полкилометра ровного и свежего асфальта радует всех жителей посёлка. По Троицкой улице теперь с удовольствием прогуливаются мамы с детьми: дорога ровная, коляску не трясет.

Юлия Сатулькина, жительница Белова: "Раньше тут был щебень, коляске неудобно ездить, и ребятишки на велике... Неудобно, а сейчас чудесно, превосходно. Тут гуляем с ребятишками - замечательно".

Неровную грунтовку в асфальтированную дорогу превратил местный пенсионер Леонид Кузьмин, здесь его все знают и называют дядя Леня. Первые 130 метров он отремонтировал сам: увидел, что на областной трассе идет ремонт, и снятый асфальт, который дорожники называют фрезеровкой, рабочие складывают на обочине.

Пенсионер выпросил у них немного старого покрытия, нашел знакомого с грейдером. Вместе они разровняли куски асфальта, пролили их горячим машинным маслом, чтобы скрепить, и раскатали ручным катком.

Леонид Кузьмин, житель Белова: "Очень получилось красиво, грейдером распланировал, крошка очень мелкая, хорошая. Хорошая дорога получилась, но как говорят, хорошо, но мало".

Чтобы продолжить ремонт улицы, пенсионер поехал в дорожную компанию "Кемеровоспецстрой" и уговорил начальника выделить поселку еще фрезеровки - 12 КАМАЗов.

Дмитрий Соболев, начальник участка ОАО "Кемеровоспецстрой": "Вышел на руководство "Кемеровоспецстрой", руководство приняло решение дяде Лёне помочь и выделило 150 тонн фрезеровки. Это оперативно дяде Лёне завезено".

С грейдерами на этот раз помогли городские строители и коммунальщики. Дождавшись жаркого дня, Леонид Васильевич сам пролил раскатанный асфальт маслом и отремонтированный участок вырос на триста метров.

Дядю Леню в поселке знают все: вот уже несколько лет каждую зиму он строит здесь ледовые городки с большими и маленькими горками для детей и взрослых. Покататься сюда приезжают даже из соседних городов, а Леонид Васильевич еще и угощает всех горячим чаем.

Наиль Хусмутдинов, житель Белова: "Он неравнодушный человек просто. Он хочет, чтобы в нашей стране было всё красиво, всё хорошо, всё благоустроено, чтобы ничего не валялось, чтобы люди не мусорили и ходили по красивым дорогам".

Теперь дядя Леня думает, как заасфальтировать соседние улицы, а еще хочет построить в своем микрорайоне современную детскую площадку. Основную часть работ, как обычно, собирается сделать сам.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)