Житель Чувашии сбил девочку-подростка за отказ сесть в его машину

В Чувашии арестован 49-летний житель деревни Вурманкасы, который на машине наехал на 14-летнюю девочку, отказавшуюся сесть в салон его автомобиля. Ребенок с травмами находится в больнице, сообщает пресс-служба управления СКР по республике Чувашия.

По данным следователей, инцидент произошел 24 сентября на проселочной дороге между Вурнарами и Вурманкасами. Мужчина был пьяным и преследовал девочку на машине Lada X-Ray «из личных неприязненных отношений». Поскольку девочка отказалась ехать с ним в машине, он сбил ее.

В отношении водителя возбудили дело о покушении на убийство, он арестован. Мужчину проверят на вменяемость.

В Вурнарском районе по ходатайству следователя судом заключен под стражу сельчанин, подозреваемый в покушении на убийство несовершеннолетней Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике продолжается расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя деревни Вурманкасы Вурнарского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По версии следствия, около 16 часов 24 сентября 2018 года в Вурнарском районе на автодороге между поселком Вурнары и деревней Вурманкасы сельчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений к 14-летней девочке, которая отказалась проехать на автомобиле «Lada X-Ray» под его управлением, намеренно преследовал ее на этом автомобиле и совершил на нее наезд. Потерпевшая госпитализирована, ей оказывается необходимая медицинская помощь. Подозреваемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначен ряд судебных экспертиз, в качестве свидетелей допрошены непосредственные очевидцы произошедшего. Также в ходе следствия подозреваемый будет проверен на вменяемость, для чего назначена судебная психиатрическая экспертиза. Проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. По данным МВД по Чувашской Республике, с начала года в отношении подозреваемого составлено 20 административных протоколов за превышение скоростного режима. Также решается вопрос о привлечении подозреваемого к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. #скр #скрф #скроссии #следственныйкомитет #скр21 #сускрпочувашии #чувашия #вурнарскийрайон #ребенок #дети #ДТП #покушение

Публикация от СУ СКР по Чувашии (@chuvashiasledcom)

В полиции рассказали, что только в 2018 году водитель получил 20 штрафов за превышение скорости.

В начале сентября в Москве водитель намеренно въехал в толпу людей после ссоры в кафе. В ДТП погиб один человек, девять получили травмы.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)