Житель Иркутска держит дома крокодила-людоеда

Житель Иркутска завел у себя в квартире самого большого африканского крокодила. Его длина пока составляет лишь полтора метра, но скоро рептилия по кличке Тузик вырастет до шести метров. Сможет занять, например, целую кухню. Пока Тузик, впрочем, пытается отбить квадратные метры у кота.

Домашний питомец Тузик опять спрятался за диваном. Хозяин, чтобы прижать к груди любимца, надевает крепкие перчатки и кожаную куртку. В ближайшее время будет готова кольчуга. Все же пусть и домашний, но крокодил есть крокодил, и он требует особого подхода. «В детстве он меня сначала просто прикусил палец у меня, поварешкой разжимали его челюсть, потом он мне четыре пальца сломал полностью, зарастали сухожилия: порвал. У меня руки все травмированные, ну не только конечно из-за него, у меня еще пираньи были, они жестоко кусаются», – рассказал Сергей Фальков.

Хищных животных Сергей любит с детства. Заводил каймана, но он показался ему маловат, а затем через знакомых привез настоящего нильского крокодила из Африки. Портрет его трехметрового дедушки висит на видном месте. Сергей надеется, что Тузик достигнет таких же размеров. Ведь когда его привезли 4,5 года назад он был размером с зубную щетку. Сейчас достиг полутора метров.

Уход, по словам Сергея, за рептилией проще, чем за кошкой или собакой. Покормить раз, максимум два в месяц мясом, помыть раз в четыре недели. «По крайней мере не пакостит дома, когда лазит по дому, они на людей реагируют, могут укусить, но по сравнению с собаками, вот у меня раньше был американский бульдог – это собака убийца, я его продал, и ротвейлеры с ними сравнятся. Не знаю, почему так люди реагируют, у нас много дома животных держат, когда со смертью связаны. Это еще нормальное животное, вот когда я держал дома рысь, это было страшнее. Настоящая рысь может убить моментально», – вспоминает хозяин крокодила.

Тузику 4,5 года, он еще ребенок. И домашние Сергея, по его словам, к нему благосклонны. Все три супруги, что были у него, хотя и побаивались крокодила, но не протестовали против того, чтобы он жил в доме. Друзья к зоопарку Сергея тоже привыкли. «Он вообще в один прекрасный момент позвонил мне, говорит: «Можно у тебя крокодил мой поживет, все без проблем, все он принес, он у меня где-то месяц жил дома в ванной. Гости приходили все смотрели», – рассказывает друг Сергея Леонид Середкин.

Сейчас у любителя экзотических животных в квартире одновременно обитают пираньи, кролики и кот Мусс, которого Сергей подобрал в тайге. Последний не дает спуску крокодилу и готов побороться за место на диване. Тузик любит поваляться на подушках.

Нильский крокодил известен как крокодил-людоед. Это самый крупный вид в Африке, а в мире по размерам он уступает лишь гребнистому крокодилу.
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_19424.html 

Комментарии