Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Житель Калининграда заправляет машину отработанным подсолнечным маслом

Житель Калининграда объявил, что ищет поставщиков отработанного подсолнечного масла. Оно нужно для заправки автомобиля. Некоторое время назад автовладелец поспорил с друзьями, что сможет завести машину и поехать на таком необычном топливе. И выиграл.

За топливом для своего старенького мерседеса Константин Максунов теперь ездит в чебуречную поселка Талпаки. К концу дня здесь набирается около 80 литров отработанного растительного масла. Им житель Калининграда и заправляет свой автомобиль. Правда, масло после чебуреков нужно сначала очистить.

"Обязательно оно фильтруется, затем добавляются кое-какие присадки – обычный вайт-спирит растворитель. Его нужно совсем чуть-чуть, масло растворяется, оно отстоится неделю и становится жидким", - рассказал Константин.

Еще весной Константин поспорил с друзьями, что на растительном масле его машина заведется и поедет. Эксперимент удался, и с тех пор он ездит только на этом горючем. Чтобы переключить топливную систему с дизеля на масло, у автолюбителя уходит не больше двух минут.

Только за последний месяц на растительном масле Константин проехал две тысячи километров. Оказалось, что двигатель на нем работает экономичнее. Если на сотню километров уходит около девяти литров дизельного горючего, то масла чуть больше шести. Да и двигатель стал меньше шуметь. Но специалисты говорят, чтобы он дольше служил, просто очистить масло растворителем недостаточно, в машину обязательно надо установить специальные фильтры.

"После работы на этом масле следующий завод может происходить немного затрудненным, так как форсунки в первую очередь не подготовлены для этого", - поясняет Максим Русаков, автоэлектрик-диагност.

Константин подсчитал, что в год для заправки автомобиля нужно около тонны растительного масла. Но в продовольственных магазинах литр стоит около ста рублей. Бесплатно – только отработанное из чебуречной. Но того количества, которым она может поделиться, для ежедневной езды ему будет явно недостаточно. Тем более, что из этой же чебуречной жители поселка Талпаки с радостью берут масло для своих отопительных приборов. Поэтому сейчас Константин ищет поставщиков отработанного масла среди крупных торговых предприятий региона.

Повторять эксперимент с заправкой подсолнечным маслом автомобиля ни в коем случае нельзя! Дизельному Мерседесу героя репортажа больше 30 лет. С тех пор двигатели стали изготавливать по другой технологии. Так что заливать такое топливо в современные машины опасно. Дорогостоящий ремонт, как минимум, в этом случае гарантирован. 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
вчера
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
вчера
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
вчера
В ночь на четверг в Нью-Йорке норвежец Магнус Карлсен обыграл Сергея Карякина в чемпионате мира по шахматам В ночь на четверг в Нью-Йорке состоялась драматическая развязка. В решающей серии из четырех партий норвежец Магнус Карлсен обыграл нашего соотечественника Сергея Карякина.
вчера
Сотрудники нескольких сельских медицинских учреждений в Ростовской области содержат их за свой счет Сотрудники нескольких сельских медучреждений Ростовской области вынуждены содержать местные клиники и фельдшерско-акушерские пункты фактически на свои деньги, а особенности местного штатного расписания таковы, что санитарка по совместительству может быть кочегаром, а терапевт — плотником.
вчера
Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
3 дня назад

ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    2 дня назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи