Житель Магадана обозвал следователя «пассивным гомосексуалом» и пошел под суд

За оскорбление сотрудника СКР через мессенджер WhatsApp суд на Колыме приговорил местного жителя к 250 часам обязательных работ. Как сообщают «Вести-Магадан», его признали виновным в распространении клеветы.

Как следует из материалов дела, в октябре 2018-го года подсудимый увидел в мессенджере сообщение о следователе и распространил «заведомо ложную информацию о нем, опорочив его честь, достоинство и репутацию».

По сведениям издания «Весьма», мужчина назвал сотрудника СКР «пассивным гомосексуалистом», выразив свое сообщение «в нецензурной форме». На это обратила внимание районный депутат. Женщина пожаловалась на клеветника правоохранителям, о чем она позже сама же и сообщила в мессенджере.

По факту оскорбления следователя и распространения о нем клеветы завели уголовное дело, его расследование растянулось на три месяца. В его рамках проводилась даже лингвистическая экспертиза, она заключила - «сообщение выражено в нецензурной форме, но является обманом, порочащим честь».

Подсудимый вину в суде не признал. Оказалось, что у него имелись «старые счеты» с оклеветанным им следователем. Ранее он уже был судим за насилие в отношении представителя власти и отбывал за это наказание в колонии. Его дело как раз и вел этот сотрудник регионального Следкома.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)