Жительница Таганрога отказывается отдавать дочерей в детский сад и школу

Жительница Таганрога отказывается отдавать дочерей в детский сад и школу
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В Таганроге обсуждают горячую новость. В городе две сестры - четырех и тринадцати лет - живут без образования. Старшая не знает алфавита, младшая - не различает цвета. 

«Мама» - единственное слово, которое в свои четыре года знает Маша. Недалеко от нее ушла и 13-летняя сестра: ни читать ни писать она до сих пор не умеет, единственное отличие - словарный запас побольше. В школе Настя за всю свою жизнь не была ни дня. Врачи поставили ей диагноз - эпилепсия, а с такой болезнью в школу, по словам матери, путь заказан.

«Пробовали - нам сказали, что школу она не потянет, нужно домашнее обучение. А какое домашнее обучение? У нас нету сейчас жилья нормального», - рассказала мать девочек Татьяна Харчекова, добавляя, что ее семье часто меняет место жительства.

Татьяна оправдывается частыми переездами, но соседи ей не верят. Говорят, что до последних дней не знали, что старшей девочке на самом деле 13.

«Жизнь в этой семье начинается после 12 часов ночи. У меня стена как раз выходит на их квартиру. И до половины третьего утра дети носятся по коридору», - рассказала Виктория Лебедева, соседка.

До жалобы в полицию с матерью девочек не раз пытались говорить, но, по словам соседки Светланы Васюк, в ответ слышали лишь «Отвалите, дайте мне хоть покурить спокойно».

Теперь Татьяну уговаривает уже инспектор по делам несовершеннолетних. Рассказывает, что отдать младшую Настю в детский сад, а старшую - в школу не так уж и сложно.

Поторопить Татьяну решили административным протоколом по статье «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Максимальный штраф по ней - 5 тысяч рублей.

«Мама не пьет, не гуляет, сидит дома с детьми. Но желания оформить документы у нее нет. Это — простая человеческая лень», - заявил Александр Ким, старший инспектор по делам несовершеннолетних .

Дело передали в органы опеки. А пока четырехлетняя Маша будет играть не в детском саду, а дома, вместе со старшей сестрой и мамой. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)