В Новосибирской области очевидец пожара спас из огня пятерых детей

В селе Усть-Изес Новосибирской области мужчина спас пятерых детей из горящего частного дома. Об этом сообщили в пресс-центре Главного управления МЧС России по Новосибирской области. На момент пожара дети находились дома одни, без присмотра взрослых.

"Родителей в момент пожара дома не было: мать утверждает, что на пять минут ушла в магазин, а отец был на работе. Дети напуганы пожаром и сейчас не могут точно объяснить, что случилось. Не исключена версия, что кто-то из них пролил на веранде горючее вещество. Самая старшая девочка, ей в июне исполнится шесть лет, рассказывает, что во время игры ее трехлетний брат включил электроплитку, на которую могло упасть полотенце", - сказали в пресс-службе.

Очевидец пожара Александр Шамонин, проезжавший мимо горящего дома на машине, узнал от соседей, что в доме могут находиться дети. Он обнаружил детей по звукам плача, раздававшимся из-за сарая. Младших детей Александр на руках отнес на безопасное расстояние, остальных проводил подальше от места пожара. Никто из детей не пострадал, в настоящее время о них заботятся представители соцзащиты.

Всего в семье шестеро детей. Один из них на момент пожара возвращался домой из школы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)