Житель Новосибирской области получил больше года колонии за комментарий о Крещенских купаниях

Суд Новосибирской области приговорил к году и трем месяцам колонии 21-летнего Максима Кормелицкого, оставившего в соцсетях картинку с крещенскими купаниями и негативный комментарий к ней, сообщает "Радио Свобода".

Максима Кормелицкого осудили по обвинению в экстремизме. В его записи в социальной сети "ВКонтакте" обвинение обнаружило признаки "возбуждения ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием сети интернет".

По словам самого подсудимого, он оценил "умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии". Также Кормелицкий обратил внимание на то, что не является автором записи.

"Я скопировал ее из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление", — цитирует его слова радиостанция.

Прокурор заявил, что Кормелицкий оскорбил этих людей, так как "является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство", а личность обвиняемого является социально опасной.

Ранее Кормелицкий был судим за распространение экстремистских материалов и заведомо ложное сообщение о теракте.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)