Житель Петербурга собирает старую одежду для производства промышленной ваты

Житель Петербурга делает удачный бизнес на старой одежде. В социальных сетях Сергей Степанов запустил рекламу проекта «Перемолка». Он предлагает гражданам сдавать поношенные вещи. Сергей хочет помочь петербуржцам освободить шкафы, а из их одежды делать вату для промышленного использования. Для этого вещи нужно буквально перемалывать до отдельных волокон – отсюда и название проекта.

Первый рабочий день мобильного пункта по приему старой одежды начался в суровых зимних условиях, но, несмотря на вьюгу и метель, петербуржцы достаточно активно подходили к грузовику, это примерно 10 человек в час – именно столько мобильный пункт стоит в каждом районе города. В основном у людей в руках по два пакета: с непригодной для носки одеждой, которая будет использоваться только для переработки, и с одеждой в хорошем состоянии, ее будут раздавать бездомным.

Сейчас составляется расписание мобильного пункта на ближайший месяц. Планируется, что он будет курсировать только в выходные, так как организатор акции, Сергей Степанов, только вернулся из армии и в будни ищет работу, а в выходные он, используя собственный грузовик и гараж, работает таким образом на благо людей. Сейчас Сергей активно ищет финансы на то, чтобы закупить оборудование для переработки этих вещей.

Идея петербуржца не нова – из поношенной одежды в России не только делают ватин, ее используют еще и на заводах для протирки деталей. А вот один всемирно известный производитель недорогой одежды решил разработать технологию, которая позволит сделать ткань буквально вечной. И для этого в магазинах своей сети по всему миру – в том числе, и в России – компания установила контейнеры для сбора старых вещей. Можно принести одежду любой марки и в любом состоянии – в обмен на скидки.  

Комментарии