• Главная
  • Новости
  • Житель Твери приговорен к 5 годам колонии за причастность к террористической деятельности после перевода знакомому на операцию в Турции

Житель Твери приговорен к 5 годам колонии за причастность к террористической деятельности после перевода знакомому на операцию в Турции

По сообщению пресс-службы прокуратуры Тверской области, житель Твери Нурлан Гаджиев осужден на 5 лет в колонии за ""оказание финансовой поддержки запрещенной в России и других странах террористической группировке "Исламское государство". Об этом пишет интернтет-портал "Такие дела".

Следствие указывает на то, что Гаджиев в 2014 году вступил в переписку с членом незаконного в России формирования "ИГИЛ", который принимал участие в действиях на территории Сирии. После длительного общения с членом группировки, подсудимый принял решение оказать ему финансовую помощь.

Помимо лишения свободы на 5 лет, Гаджиев обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Защита может обжаловать приговор.

Ранее интернет-портал "Такие дела сообщал", что Нурлан Гаджиев познакомился с молодым человеком в 2014 году и начал общаться с ним во "ВКонтакте". Вскоре собеседник уехал в Турцию с женой и ребенком. Спустя некоторое время он вышел на связь и сообщил об онкологическом диагнозе. Гаджиев сам предложил помощь и перевел на банковскую карту его жены 2000 рублей.

В 2015 году с Гаджиевым связался глава азербайджанской диаспоры и сообщил, что Нурлан находится в списке людей, которыми интересуется ФСБ. Гаджиев добровольно пришел в отделение, дал показания и был отпущен без предъявления обвинений.

В конце того же года правоохранительные органы нашли Гаджиева и предложили ему сотрудничество со следствием. За согласие они "обещали" условный срок и штраф в размере 50 тысяч рублей. Нурлан подписал бумаги, но в них не шло речи об условном сроке.

По словам адвоката подсудимого, экспертиза не установила, куда были потрачены деньги, которые Гаджиев перевел в Турцию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии