• Главная
  • Новости
  • Жителей Батайска оштрафовали несмотря на выполненное предписание властей

Жителей Батайска оштрафовали несмотря на выполненное предписание властей

В Батайске Ростовской области пенсионеры ждут отмены штрафов за нарушение требований администрации. По указанию властей люди установили в частном секторе таблички с номерами своих домов. Но администрация всё равно решила оштрафовать жителей.

Ольга Дмитриевна от обиды и возмущения не может сдержать слез: в этом месяце из своей пенсии в 8 тысяч рублей, одну тысячу придется отдать в казну администрации Батайска.

Ольга Дмитриевна, житель г. Батайск: "Вот! Назначить административное наказание в сумме 1000 рублей! Табличка стоит 450! Я буду платить?! - Да, я лучше порву эту тысячу к чертовой матери!"

Весной всех собственников жилья по улице Кубанской обязали повесить на свои дома полный комплект аншлагов с названием улицы и номера дома, и с подсветкой.

Раньше батайский муниципалитет заставлял вывешивать на фасадах таблички с названием улицы владельцев только крайних домов - в начале и конце улицы. Сейчас - всех без исключения, объясняя это заботой о пожарных и скорой помощи.

Домовладельцы требование выполнили, отправились отчитываться в административную комиссию.

Сергей Карась, житель г. Батайск: "Сказали, что нужно повесить - сделали и висит... Все!" Сфотографируй! А чем? Фотоаппаратом или везти им фотографию?! Телефоном я таким не пользуюсь, чтобы заснять... Не верите - так, говорю, идите и посмотрите!"

Административная комиссия с проверкой на улицу Кубанскую не выезжала, но выписала жителям штрафы за неисполнение предписания. Правда, за что и почему, пенсионеры до сих пор понять не могут. Ведь они таблички установили. К тому же власти сами разъясняли в городской газете, что грозит собственнику в случае несоблюдений их требований.

Ольга Карась, житель г. Батайск: "Первое: должно быть предупреждение собственнику. Если спустя какое-то время порядок наведен не был, это дает право ответственному лицу составить письменное предписание. И то, здесь написано: если человек в силу возраста и здоровья не в состоянии поддерживать порядок - штрафовать его никто не станет!"

Не понятны пенсионерам, почему только некоторые жители по улице Кубанской получили платежки со штрафами. И почему сумма в них разная. Кому-то на 500 рублей, а кому-то, как Сергею и Ольге Карась - на тысячу.

Энвер Гаджиханов, секретарь административной комиссии г. Батайск: "В нашем случае, почему такое наказание было применено в той либо иной ситуации? Человек если на комиссию не является, по бумаге тяжело определить, кто он, чем занимается, чем живет. Может, он чем-то болеет, может, какая-то у него сложная жизненная ситуация - мы эти вещи всегда учитываем на комиссии и в протоколе всегда указываем смягчающие и отягчающие".

Ольга Дмитриевна Карась написала заявление в суд - но иск её к ней вернулся без рассмотрения. В мэрии, позднее, признали, что с пенсионерами нехорошо получилось - их штрафы, скорее всего, будут аннулированы. А инспекторов обяжут проверять исполнение предписаний на месте, а не по фотографиям с мобильного телефона жителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии