200 жителей Владивостока останутся без работы из-за закрытия завода по добыче щебня

200 жителей Владивостока останутся без работы из-за закрытия завода по добыче щебня
В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад
Жителям обрушившегося дома в посёлке Новонежино начали выдавать квартиры
Самолет АН-148 в городе Мирный выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
С территории Комсомольска-на-Амуре полностью ушла паводковая вода
На Сахалине из-за пожара в двух многоквартирных домах жилья лишились 26 человек
Новости, 18.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции

Во Владивостоке двести сотрудников крупного завода по добыче щебня будут вынуждены уйти в бессрочный отпуск. Сегодня предприятие проиграло суд департаменту природных ресурсов и осталось без лицензии. Ее действие приостановлено.

На заседании, которое состоялось 4 октября, суд оставил в силе решение первой инстанции. Теперь завод обязан прекратить добычу камня в карьере. Тех запасов для переработки, что есть сейчас, хватит примерно на 2 месяца. Потом люди окажутся без работы. О нарушениях на заводе департамент природных ресурсов заявил еще два года назад. Во время проверки выяснилось, что у завода нет согласованного технического проекта на добычу щебня. В руководстве предприятия говорят, что технический проект есть, причем с 1988 года. А вот изменения в него с учетом новых технических возможностей сам департамент все время отклоняет.

Андрей Новиков, управляющий АО "Владивостокский бутощебеночный завод": "Мы будем продолжать бороться, защищать свои права, нас побуждают те 200 человек, которые находятся за спиной и поэтому мы приложим все силы и умения для того, чтобы предприятие продолжало жить. Мы пять раз согласовывали уже известный проект, все время находятся новые и новые составляющие от департамента на тот же самый документ. Такое некое хождение по кругу".

Юристы завода также не согласны с решением суда и в ближайшее время намерены обжаловать его в кассационной инстанции - Арбитражном суде Дальневосточного округа.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)