Жителей Амурской области прививают от гепатита «А»

15 тысяч человек в Амурской области получат прививку от гепатита «А». О вакцинации жителей районов, которые пострадали от паводка, сегодня в Москве заявил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Прививки планируется сделать также жителям Еврейского автономного округа и Хабаровского края.

Там сейчас идет эвакуация населения. Из-за закрытия автомобильного понтонного моста отрезанными от внешнего мира оказались почти 300 жителей Большого Уссурийского острова. Спасатели предлагают им уехать в Хабаровск на катере и раздают памятки, как вести себя при наводнении. Чтобы предотвратить мародерство, полицейские ежедневно патрулируют улицы.

Пик наводнения на Дальнем Востоке МЧС прогнозирует в ближайшие три дня. За это время там может выпасть месячная норма осадков. Ливни начались уже сейчас. Это подтвердила и наш корреспондент Юлия Хоровенкова.

«Сегодня уровень воды в Амуре составил 575 сантиметров, то есть за двое суток вода поднялась на 20 сантиметров. Сотрудники МЧС прогнозируют, что за сегодня вода поднимется еще на 10 сантиметров. Только что начался ливень. Вполне возможно, что из-за него вода может подняться еще больше», – сказала Хоровенкова. 

Комментарии