Жителей самарского села эвакуировали из-за аварии на газопроводе

В результате происшествия никто не пострадал
РИА "Новости" / пресс-служба МЧС РФ

Всех жителей села Верхняя Подстепновка в Самарской области эвакуировали из-за повреждения на газопроводе низкого давления. Часть из них размещена во временных пунктах в доме культуры и школе, пишет «Интерфакс».

По данным регионального главка МЧС, авария произошла ночью в четверг, 2 июля, в ходе земляных работ на участке газопровода. Ранее на Нефтегорском газоперерабатывающем заводе отказал продуктопровод низкого давления.

Ремонт продуктопровода проводила аварийная бригада, из-за этого пришлось перекрывать участок объездной дороги. Во время раскопки земли повредили трубу, незаконную врезку в технический газопровод низкого давления.

В результате происшествия никто не пострадал, в целях безопасности людей было принято решение об эвакуации жителей ближайшего поселка, Верхней Подстепновки – 1640 человек, в том числе 367 несовершеннолетних.

По словам губернатора региона Дмитрия Азарова, большинство жителей села уехали к родственникам, 89 - поместили в пункте временного размещения, 13 человек от эвакуации отказались, об их безопасности заботятся на месте.

В своем Instagram губернатор отметил, что «держит ситуацию на контроле», и призвал местных жителей не пугаться, так как «причин для паники и страха нет». Он добавил, что сейчас принимаются все необходимые меры.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей Масленников
Да уж новости...