Жители 21 страны Евросоюза выбрали новый состав Европарламента

Жители 21 страны Евросоюза выбрали новый состав Европейского парламента на ближайшие 5 лет. Еще в семи странах голосование прошло в течение последних трех дней.

В ожидании официальных результатов вчера вечером в Москве собрались российские и европейские политики, журналисты и социологи. В ходе отрытых дебатов они обсудили, как может измениться политика Евросоюза с приходом нового Парламента. Чаще других в зале поднимали тему отношений нового созыва Европарламента и России.

"Для нас, для Российской Федерации, Европейский союз – это партнер номер один. Это в области торговли, в области политики, в области культуры и так далее. Безусловно, мнение европейских жителей, которое будет выражаться через мнение Европейского парламента, для нас чрезвычайно важно", - заявил сопредседатель "Партии народной свободы" Михаил Касьянов.

По промежуточным данным, первое место на выборах заняла группа народных партий. Она может рассчитывать на 212 мест в Европарламенте, на втором месте – группа социалистов. Ей достанется 186 мандатов. Дальше уже с большим отрывом идут либералы, "зеленые", левые, консерваторы и представители группы "Европа за свободу и демократию". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)