• Главная
  • Новости
  • Жители Березовского приняли таблички с шрифтом Брайля в автобусах за террористические послания

Жители Березовского приняли таблички с шрифтом Брайля в автобусах за террористические послания

Жители города Березовский в Свердловской области пожаловались на таблички со шрифтом Брайля, появившиеся в автобусах. Как сообщает местное издание "Золотая горка", пассажиры приняли надписи за террористические послания.

По словам куратора общественного транспорта Леонида Савина, к нему стали поступать сообщения о странных надписях, "похожих на арабские".

"Вдруг там что-то террористическое", — говорится в обращениях пассажиров, которые цитирует издание.

Поводом для своих опасений горожане называли и то, что водителями и кондукторами на многих маршрутах работают уроженцы стран Средней Азии.

В ответ на жалобы, власти объяснили, что таблички, взволновавшие горожан, предназначены для слепых и слабовидящих людей. Надписи на них выполнены при помощи шрифта Брайля и содержат информацию о расписании и маршруте.

Согласно федеральному законодательству о доступной среде для людей с ограниченными возможностями здоровья, транспортные перевозчики должны дублировать информацию для пассажиров с заболеваниями зрения рельефно-точечным шрифтом Брайля.

В январе пассажиры поезда "Стриж" сообщили, что в вагонах наклеены таблички с нарисованным шрифтом Брайля. Такая табличка бесполезна для незрячих людей, поскольку не имеет выпуклостей. Более того, текст на ней также несоответствующий — табличка гласит "Salida de emergencia" ("Аварийный выход" в переводе с испанского).

Позже стикеры заменили на новые, без надписей шрифтом Брайля, но светящиеся в темноте.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии