• Главная
  • Новости
  • Жители Челябинска требуют убрать огромный сугроб грязного снега

Жители Челябинска требуют убрать огромный сугроб грязного снега

В самый разгар лета в Челябинске лежит грязный снег еще с зимы! Чтобы гигантские залежи, общим весом около миллиона тонн, наконец, были убраны, жители направили обращение в администрацию и экологические службы города.

Почерневшие сугробы вместе со всем мусором, вывезенным с челябинских улиц зимой, находятся на полигоне площадью 20 гектаров в районе улицы Радонежская. Гигантская свалка снега вместе с противогололёдными реагентами, бытовыми отходами, обломками автомобилей, погибшими животными - это угроза всей экосистеме областного центра, говорят жители. Снегоплавильного завода в Челябинске до сих пор нет. Опасные отходы, оттаяв, попадают в грунтовые воды. А оттуда в скважины пригородных посёлков и реку Миасс. Уровень её загрязнения в черте города в четыре раза превышает допустимые значения.

Феликс Панов, руководитель экологического движения:

"Люди жаловались и зимой и весной, и сейчас мы видим последствия вот этих вот жалоб. За моей спиной - куча снега, которая не тает, и которая... естественно, всё это дело уйдёт в почву и будет травить почву".

Гамиль Асатулин, житель г. Челябинск:

"Там птицы, кошки, собаки погибшие на дорогах. Никто же их не сортирует. Привезли - бросили. Сейчас это всё находится здесь".

У компании-подрядчика "Южуралмост" есть оправдание: пока гигантский сугроб не растаял, технику на полигон выводить нельзя: она просто увязнет в грязи. А снег залежался из-за аномально холодного лета. Как только почва подсохнет, бытовой мусор и автопокрышки сгребут бульдозерами и вывезут на другой полигон. А землю обещают рекультивировать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии