Активисты также не желают, чтобы в начале сессии горсовета играл гимн «Днепропетровск - мой дом родной» в исполнении Кобзона

Жители Днепропетровска хотят лишить Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин»

Жители Днепропетровска собираются лишить Иосифа Кобзона звания «Почетный гражданин». В поддержку этого решения начат сбор подписей, а в апреле данный вопрос может быть рассмотрен местным горсоветом. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Те заявления, которые Иосиф Кобзон делал еще в феврале, не красят почетного гражданина Днепропетровска. Я считаю, днепропетровцы заслужили лучшего. В возрасте Иосифа Кобзона человек просто обязан быть мудрым. Он должен был поберечь чувства, как своих поклонников, так и своих противников», - заявил на пресс-конференции инициатор акции, журналист Анрей Богатырев.

Богатырев не уточнил, какие именно слова Кобзона вызвали возмущение у жителей Днепропетровска. Скорее всего, речь идет об интервью певца «Русской службе новостей», где он заявил, что протесты в украинской столице организованы провокаторами из США: «Они сбивают народ, чтобы разделить Украину. Уже все знают, пацанам дают по 50, по 75 гривен для того, чтобы они забрасывали милицию коктейлями Молотова, бутылками. Это просто мракобесие, не более того. Я каждый день разговариваю с моими украинскими друзьями и земляками, и я страдаю и плачу вместе с ними, потому что это трагедия».

Активисты также намерены предложить городскому главе Ивану Киличенко, чтобы гимн города «Днепропетровск - мой дом родной», который играет в начале сессии горсовета, звучал в исполнении днепропетровских певцов, а «не в исполнении Кобзона».

Отметим, что Кобзон также имеет звание народного артиста Украины. Кроме того, его жизнь тесно связана с Украиной: певец родился в городе Часов Яр Донецкой области, в юности также жил во Львове, Краматорске Донецкой области, и Днепропетровске. Первые публичные выступления будущей звезды прошли на сцене Днепропетровского горного техникума, который певец окончил в 1956 году.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/365331 

Комментарии