Жители Екатеринбурга обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность распределения мест в детские сады

Жители Екатеринбурга обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность распределения мест в детские сады
Иерусалимский патриарх стал лауреатом премии Фонда единства православных народов
Изъятый у контрабандистов «Портрет женщины с гранатовым кулоном» передан Русскому музею
Ярославский ликеро-водочный завод возобновил работу
Более 3000 человек прибыли на экономический форум в Оренбурге
Новости, 21.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Путин в Кремле вручил награды в области культуры, медицины и спорта
Площадь пожара в Москве достигла тысячи «квадратов»
Новости, 21.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Москве на форуме «Есть контакт» обсуждают проблемы детей с аутизмом
Путин и Собянин проехали по первому маршруту Московских центральных диаметров

Жители Екатеринбурга обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность электронного распределения мест в детские сады. Рядом с домом они достаются единицам - остальные семьи вынуждены возить детей в другие районы, либо пользоваться услугами частных заведений. Многие родители сейчас готовят заявления в суд.

Жители Екатеринбурга недовольны работой действующей в городе системы распределения мест в детские сады. Путевки рядом с домом достаются не всем - треть семей вынуждены либо возить детей в сад далеко от дома, либо пользоваться услугами частных заведений. Родители готовы судиться с городским управлением образования и планируют выйти на протестный митинг.

На систему распределения детсадовских путевок жалуются несколько тысяч семей в разных районах Екатеринбурга. Мест рядом с домом на всех не хватает, они достаются тем, кто записался в очередь раньше. Оставшихся детей механически распределяют по учреждениям, где есть свободные места - без учета отдаленности от места проживания.

В управлении образования поясняют: путевки в детские сады распределяет электронная программа. Она ищет места в дошкольных учреждениях в границах одного района - в него может входить до 12-ти разных микрорайонов. Во время подачи заявления родителям разрешается исключить из списка три самых удаленных от их дома микрорайона. Но никаких гарантий это не дает.

Екатеринбуржские власти говорят, проблема решится, когда детских садов в городе станет больше. В этом году они планируют построить два новых дошкольных учреждения в общей сложности на четыреста мест. Но ждать родители не могут. Ида Левцова написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность электронного распределения мест. И готовит заявление в суд - хочет добиться, чтобы городское управление образования перенастроило программу на поиск мест в пределах одного микрорайона. Ее инициативу на интернет-форуме поддерживают сотни недовольных родителей. Если чиновники не пойдут им навстречу в ближайшее время, родители готовы выйти на митинг. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)