Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители элитных поселков и дач Новой Москвы вышли на митинг против расширения Хованского кладбища

Жители элитных поселков и дач Новой Москвы сегодня вышли на митинг. Они возмущены планами московских властей по расширению Хованского кладбища. И без того самый большой столичный некрополь планируется увеличить ещё на треть без каких-либо согласований с теми, кто живет буквально в ста метрах от его будущих границ.

Пока видно лес, но по плану Московских властей на его месте появится новое кладбище площадью 82 гектара - примерно 70 футбольных полей. Это нарушает санитарно-эпидемиологические нормы - минимальное расстояние до жилых домов не должно превышать 500 метров. Но в департаменте торговли и услуг Москвы, по словам митингующих, это правило удалось обойти.

Против расширения знаменитого Хованского кладбища - самого большого в Москве выступают не только дачники. Но и жители ближайших деревень, а также строящихся многоэтажек. Люди возмущены тем, что приобретали квартиры с видом на лес, а в итоге получат пейзаж с могилами. Переживают местные и за экологию - захоронения планируются там, где регулярно происходят подтопления. Централизованное водоснабжение есть не у всех - воду жители берут из скважин. Приглашение на митинг получили власти местных поселений и столичное руководство, но никто так и не пришёл.

В интернете уже идёт компания против расширения Хованского кладбища - петицию подписали около 2000 человек, а сегодня участники митинга составили резолюцию. Она адресована президенту России. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи