Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители, эвакуированные из дома в Приморье, смогут вернуться в свои квартиры

13:36, 11 июля 2016

Жители, эвакуированные из дома в Приморье, смогут вернуться в свои квартиры. Об этом сегодня сообщили в администрации Уссурийска. Из-за трещины на фасаде здания бетонные плиты лоджий сдвинулись с первого этажа по пятый. Возникла угроза обрушения. Но специалисты решили дом не сносить, а восстановить поврежденные конструкции.

В городе Уссурийск Приморского края жителей пятиэтажного дома эвакуировали из-за угрозы обрушения. На фасаде здания образовалась трещина шириной 7 сантиметров, сдвинулись бетонные плиты лоджий. Сейчас дом готовят к экспертизе, после которой специалисты решат, можно ли его отремонтировать и снова заселить

Половина жильцов аварийной пятиэтажки уехала к родственникам. Остальные по решению администрации Уссурийска уже разместились в городском общежитии - в трех- и четырехместных комнатах.

В здании, откуда людям пришлось съезжать в срочном порядке, сейчас нет ни воды, ни газа, ни электричества. Дом отключен от всех городских коммуникаций. Несколько дней назад в центральном подъезде просели боковые панели всех лоджий с первого по пятый этаж. Этого следовало ожидать, говорят жильцы. Последние шесть лет по фасаду здания пролегает трещина. Установленные на ней маячки показали, что разрыв увеличился сразу на три сантиметра.

Жильцы пятиэтажки рассказывают: по поводу трещины на фасаде они неоднократно жаловались в свою бывшую управляющую компанию. Коммунальщики их жалобы игнорировали. В сентябре прошлого года управляющая компания сменилась. Но маячки для контроля за состоянием дома специалисты установили только неделю назад. После эвакуации людей рабочие демонтировали с фасада балконы - чтобы облегчить несущую стену. А эксперты начали обследовать здание.

По факту эвакуации жителей дома начала проверку краевая прокуратура. В ближайшее время надзорное ведомство даст оценку действиям управляющих компаний, сотрудники которых долгое время игнорировали сообщения жильцов.

Лицензирование управляющих компаний, ставшее обязательным год назад, не решило многочисленные проблемы жилищно-коммунального рынка. Об этом говорят и экспертные оценки, и анализ жалоб граждан на работу управдомов. С начала текущего года только официально оформленных претензий около полутора тысяч. 

Написать комментарий

На Ямале задержали директора дочернего предприятия компании "Газпромнефть"

22:00, 18 ноября 2017

В Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело в отношении депутата регионального заксобрания и гендиректора дочернего предприятия АО "Газпромнефть" Павла Крюкова, сообщает РБК. Его подозревают в получении взятки в миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ленобласти "исчез" газопровод за два миллиарда рублей

По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета в ЯНАО, подозреваемый получил деньги через посредника 17 ноября. Он должен был совершить действия "в интересах коммерческих организаций", собравших для него деньги.

СК возбудил уголовное дело по части 8 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Фигурантом уголовного дела также стал человек, передававший Крюкову деньги – его действия квалифицированы как посредничество в коммерческом подкупе.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Крыму открыли памятник императору Александру III В церемонии принял участие президент Владимир Путин
вчера

На въезде в "Шереметьево" скопилась большая пробка

21:41, 18 ноября 2017

На въезде в аэропорт "Шереметьево" образовались большие очереди, сообщает "Интрефакс".

Причины задержек неизвестны, однако автомобилисты проводят в очереди не меньше получаса. По данным сервиса "Яндекс. Пробки" в 21:40 скорость движения на подъезде к аэропорту не превышает трех километров в час. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Москве подвели итоги выставки "Мосгортех" Жюри назвало лучшие проекты, которые могут улучшить жизнь москвичей
вчера
вчера

В Петербурге неизвестные похитили иностранца, представившись полицейскими

21:14, 18 ноября 2017

В Санкт-Петербурге полиция проводит проверку сообщения о похищении человека сотрудниками полиции, сообщает "Фонтанка".

По данным издания, 17 ноября у заправки на Малой Бакланской улице во Фрунзенском районе Петербурга неизвестные подошли к двум гражданам Таджикистана. Они представились сотрудниками полиции и показали свои удостоверения. После этого они насильно усадили в машину "Дэу Нексия" 41-летнего мужчину и уехали. Второй таджик – младший брат похищенного – на следующий день обратился в полицию.

В районном отделении внутренних дел отрицают причастность своих коллег к похищению человека. Свидетель похищения запомнил номера машины. Так следователи выяснили, что ни у кого из сотрудников отдела машин такой марки нет.

Пропавший человек до сих пор не вышел на связь с родственниками

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank