Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители, эвакуированные из дома в Приморье, смогут вернуться в свои квартиры

Жители, эвакуированные из дома в Приморье, смогут вернуться в свои квартиры. Об этом сегодня сообщили в администрации Уссурийска. Из-за трещины на фасаде здания бетонные плиты лоджий сдвинулись с первого этажа по пятый. Возникла угроза обрушения. Но специалисты решили дом не сносить, а восстановить поврежденные конструкции.

В городе Уссурийск Приморского края жителей пятиэтажного дома эвакуировали из-за угрозы обрушения. На фасаде здания образовалась трещина шириной 7 сантиметров, сдвинулись бетонные плиты лоджий. Сейчас дом готовят к экспертизе, после которой специалисты решат, можно ли его отремонтировать и снова заселить

Половина жильцов аварийной пятиэтажки уехала к родственникам. Остальные по решению администрации Уссурийска уже разместились в городском общежитии - в трех- и четырехместных комнатах.

В здании, откуда людям пришлось съезжать в срочном порядке, сейчас нет ни воды, ни газа, ни электричества. Дом отключен от всех городских коммуникаций. Несколько дней назад в центральном подъезде просели боковые панели всех лоджий с первого по пятый этаж. Этого следовало ожидать, говорят жильцы. Последние шесть лет по фасаду здания пролегает трещина. Установленные на ней маячки показали, что разрыв увеличился сразу на три сантиметра.

Жильцы пятиэтажки рассказывают: по поводу трещины на фасаде они неоднократно жаловались в свою бывшую управляющую компанию. Коммунальщики их жалобы игнорировали. В сентябре прошлого года управляющая компания сменилась. Но маячки для контроля за состоянием дома специалисты установили только неделю назад. После эвакуации людей рабочие демонтировали с фасада балконы - чтобы облегчить несущую стену. А эксперты начали обследовать здание.

По факту эвакуации жителей дома начала проверку краевая прокуратура. В ближайшее время надзорное ведомство даст оценку действиям управляющих компаний, сотрудники которых долгое время игнорировали сообщения жильцов.

Лицензирование управляющих компаний, ставшее обязательным год назад, не решило многочисленные проблемы жилищно-коммунального рынка. Об этом говорят и экспертные оценки, и анализ жалоб граждан на работу управдомов. С начала текущего года только официально оформленных претензий около полутора тысяч. 

Написать комментарий
Почти 900 ДТП произошло в Москве за прошедшие сутки В 19 авариях погибли два человека, еще 18 пострадали
2 часа назад
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
5 часов назад
В нескольких районах Якутии из-за морозов отменили занятия в школах В городе Томмот занятия отменены у детей с 1 по 7 класс - там минус 48
2 часа назад

ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать? Почему экономисты уверены, что рост зарплат вредит экономике?
    7 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи