Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители, эвакуированные из дома в Приморье, смогут вернуться в свои квартиры

Жители, эвакуированные из дома в Приморье, смогут вернуться в свои квартиры. Об этом сегодня сообщили в администрации Уссурийска. Из-за трещины на фасаде здания бетонные плиты лоджий сдвинулись с первого этажа по пятый. Возникла угроза обрушения. Но специалисты решили дом не сносить, а восстановить поврежденные конструкции.

В городе Уссурийск Приморского края жителей пятиэтажного дома эвакуировали из-за угрозы обрушения. На фасаде здания образовалась трещина шириной 7 сантиметров, сдвинулись бетонные плиты лоджий. Сейчас дом готовят к экспертизе, после которой специалисты решат, можно ли его отремонтировать и снова заселить

Половина жильцов аварийной пятиэтажки уехала к родственникам. Остальные по решению администрации Уссурийска уже разместились в городском общежитии - в трех- и четырехместных комнатах.

В здании, откуда людям пришлось съезжать в срочном порядке, сейчас нет ни воды, ни газа, ни электричества. Дом отключен от всех городских коммуникаций. Несколько дней назад в центральном подъезде просели боковые панели всех лоджий с первого по пятый этаж. Этого следовало ожидать, говорят жильцы. Последние шесть лет по фасаду здания пролегает трещина. Установленные на ней маячки показали, что разрыв увеличился сразу на три сантиметра.

Жильцы пятиэтажки рассказывают: по поводу трещины на фасаде они неоднократно жаловались в свою бывшую управляющую компанию. Коммунальщики их жалобы игнорировали. В сентябре прошлого года управляющая компания сменилась. Но маячки для контроля за состоянием дома специалисты установили только неделю назад. После эвакуации людей рабочие демонтировали с фасада балконы - чтобы облегчить несущую стену. А эксперты начали обследовать здание.

По факту эвакуации жителей дома начала проверку краевая прокуратура. В ближайшее время надзорное ведомство даст оценку действиям управляющих компаний, сотрудники которых долгое время игнорировали сообщения жильцов.

Лицензирование управляющих компаний, ставшее обязательным год назад, не решило многочисленные проблемы жилищно-коммунального рынка. Об этом говорят и экспертные оценки, и анализ жалоб граждан на работу управдомов. С начала текущего года только официально оформленных претензий около полутора тысяч. 

Написать комментарий
Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить Цены на связь в этом случае практически не изменятся
вчера

ГОСТИ

  • Евгений Суворов руководитель отдела развития компании "Макцентр"
  • Эксперты: Национальный роуминг давно пора отменить

    Яков Андреев/РИА Новости

    Депутаты Госдумы из "Справедливой России" предложили отменить национальны роуминг. Они внесли в Госдуму поправки в закон "О связи".

    "Отказ от внутреннего роуминга - это мировая тенденция, многие страны отменили его давно. Отменят его и у нас, вероятно, до конца года", — рассказал Радио "Комсомольская Правда" Леонтий Букштейн, шеф-редактор портала "Мобильные телекоммуникации". Он добавил, что сделать это "давно пора!"

    Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, в свою очередь сообщил, что отмена национального роуминга никак не скажется на операторах и стоимости мобильной связи. 

    "Цены на связь практически не изменятся никак. Они останутся ровно такими же. Эффективность операторов возрастет, потому что сегодня они имеют двойное налогообложение. Их дочки сами у себя приземляют звонки и платят государству чуть больше, чем должны. Однако, без повышения стоимости мобильной связи не обойтись. Виной тому не отмена национального роуминга. "Пользователей ждет увеличение цен от всех операторов, потому что с 2014 года стоимость мобильной связи не увеличивалась", - добавил Муртазин.

    Роуминг для абонентов стран Евросоюза прекратил действовать на территории всего ЕС с 15 июня 2017 года.

    Ранее Игорь Артемьевглава Федеральной антимонопольной службы, сказал, что уже ведется подготовка юридических документов для изъятия из законодательства понятия "внутрироссийский роуминг".

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    После сообщения о бомбе были эвакуированы пассажиры поезда Варшава-Берлин

    Эвакуация прошла в польском населенном пункте Могильно после сообщения о том, что в составе может находиться взрывное устройство. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на польские СМИ.

    600 человек, живущих в зданиях возле вокзала, также были эвакуированы. Их временно поселили в местной школе.

    По информации СМИ, на месте работают четыре подразделения спасателей и специалисты-взрывотехники с поисковыми собаками. Движение поездов через Могильно приостановлено.

    СМИ также сообщили, что информация о бомбе была получена по электронной почте в отделении Государственных польских железных дорог в городе Лодзь. 

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий
    "Почта России" раскрыла многомиллионную мошенническую схему Пресечена отправка неоплаченных почтовых отправлений
    вчера

    ГОСТИ

  • Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Потерпевшие в аварии 2014 года в метро Москвы добились компенсации

    Дорогомиловский суд Москвы взыскал с метрополитена моральную компенсацию в размере от 20 до 150 тысяч рублей по искам потерпевших в результате аварии 15 июля 2014 года. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на представителя истцов Андрея Рагулина.

    "Суд рассмотрел 18 исковых заявлений. Семь истцов, которые потеряли в аварии близких родственников, получили по 150 тыс. рублей. В пользу 11 человек, которые в результате аварии получили тяжелые повреждения, суд взыскал по 80 тыс. рублей, 37 человек с повреждениями средней тяжести получили по 40 тыс. рублей, 26 человек с легкими травмами - по 20 тыс. рублей", - сказал Рагулин.

    Потерпевшие по основному уголовному делу, Андрей Шишков и его жена, у которых тогда погиб сын, просили взыскать с метрополитена 21 миллион рублей. Суд назначил по 150 тысяч рублей каждому.

    Рамил Намазов, получивший травмы средней степени тяжести просил 2 миллиона. Суд взыскал для него 40 тысяч.

    Всего с коллективным иском в суд обратились 83 человека. Они требовали взыскать в их пользу от 750 тысяч до 5 миллионов рублей. 

    Истцы не согласны с взысканными суммами. Потерпевшие считают их слишком заниженными. "Решения суда будут обжалованы в апелляционном порядке", - заключил Рагулин.

    Напомним, в результате аварии в московском метрополитене в перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" 15 июля 2014 года погибли 24 человека, 188 получили травмы. Тогда с рельсов сошли три вагона.

    По версии следствия, авария произошла в результате допущенных должностными лицами нарушений. Они не соблюдали требования безопасности по врезке стрелочного перевода при проведении работ.

    В ноябре 2015 года четыре фигуранта уголовного дела были приговорены к срокам от 5,5 до 6 лет лишения свободы. Также по решению суда были удовлетворены гражданские иски, заявленные четырьмя потерпевшими, на сумму порядка 13 млн рублей.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Михаил Петров кандидат медицинских наук, хирург, ортопед, детский ортопед-травматолог
  • ГОСТИ

  • Карен Казарян главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций
  • вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments