Жители Хабаровска получают компенсацию за проезд на дачу

Жители Хабаровска начали получать компенсацию за проезд на свои дачные участки на острове Большой Уссурийский. В этом году стоимость билета на теплоход составила более 70 рублей в одну сторону.

По сравнению с прошлым годом цена увеличилась более чем в 2 раза. Чтобы получить компенсацию, необходимо вместе с билетами на речной транспорт предъявить паспорт, дачную книжку либо другой документ, подтверждающий право собственности на дачный участок. После этого деньги будут переведены на личный счет пассажира. Правда, количество компенсируемых поездок ограничено.

Дарина Лебедева, зав.сектором управления социальной работы с населением г. Хабаровск: "Хотелось бы сказать, что размер составляет 50% от стоимости затрат и предоставляется в размере не более 30 поездок в месяц для жителей поселка Уссурийский и для горожан, которые имеют в собственности или пользовании земельный участок размер количество поездок составляет 16 в месяц".

В управление социальной работы мэрии Хабаровска уже обратились более 30 человек, которые получили компенсацию на общую сумму 25 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)