• Главная
  • Новости
  • Жители Хабаровского края выяснили, что их земля отдана под программу "Дальневосточный гектар"

Жители Хабаровского края выяснили, что их земля отдана под программу "Дальневосточный гектар"

Жители села Кругликово в Хабаровском крае готовят документы в суд: Неожиданно для себя они выяснили, что их огороды отданы под программу "Дальневосточный гектар".

Жалоба поступила в региональное отделение Общероссийского народного фронта от одной из семей. Позже выяснилось, что в программе бесплатного гектара не один участок, а целые улицы. У кого-то часть двора до крыльца, у кого-то — дом с огородом.

"Вот это безобразие полнейшее. Я понимаю дают гектары, но администарция глава наша - она должна была взять вот так весь поселок округлить, что люди здесь проживают. Как это так пришёл, пальцем ткнул:"А вот межевания нет приду и все огороды заберу".

На интерактивной карте, которая доступна всем претендентам на гектар, эти участки числились как бесхозные. В администрации поселения пояснили, что недозарумение произошло из-за того, что владельцы участков вовремя не сделали межевание. 

Снежана Жданова, глава Кругликовского сельского поселения муниципального района имени Лазо Хабаровского края: До первого января мы занимались, мы-то знали чётко, где какая территория и мы дальневосточному гектарщику отказывали. С первого января эти полномочия стал исполнять муниципальный район, то есть они не владели обстановкой, где у кого какая земля в собственности.

Власти уверяют, что никто не заберет чужие огороды и с новыми владельцами будет легко договориться на месте о переносе границ земельных участков на нейтральную территорию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии