Жители Ходынки провели митинг против строительства стадиона ФК ЦСКА

В Москве сегодня прошел митинг против строительства нового стадиона на Ходынке. Жители нескольких улиц собрались в парке «Березовая роща» и потребовали, чтобы столичные власти отказались от проекта, так как никаких публичных слушаний по этому вопросу не было. На митинг звали и кандидатов в мэры Москвы. Некоторые согласились, но в итоге предпочли теледебаты.

Жители Ходынки нестандартно подходят к митингам. 7 августа в окнах одного из домов они вывесили муляжи людей, символизирующие смерть покоя и тишины в Березовой роще. После этого общественность обратила внимание на строительство стадиона, против которого уже полгода протестуют люди.

Стадион строится с 2010 года. На какое-то время объект был заморожен, но теперь, когда проект инвестируют крупные российские и зарубежные банки, в нем, помимо 30-тысячного стадиона футбольного клуба ЦСКА, появились 38-этажный гостинично-офисный комплекс и паркинг на 1400 мест. Люди уверены, что этой парковки, для которой в парке «Березовая роща» вырубят 3000 деревьев и кустарников, не хватит. И на улицах появятся пробки, а дворы будут заставлены автомобилями. Некоторые жители Ходынки уже массово продают свои квартиры и переезжают в другие районы Москвы. Остальные выходят на митинги.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии