Жители Калининграда выстраиваются в очереди за мясом по сниженным ценам

Жители Калининграда выстраиваются в очереди за мясом по сниженным ценам
Первое место среди самых популярных премиальных автомобилей в России занял кроссовер Lexus RX
Новости, 17.11.19, 15.00. Полный выпуск
Началась передача задержанных в Керчи украинских военных кораблей
Дед Мороз прибыл в Новосибирскую область
Бывший мэр столицы Ингушетии обещал спасти медведей из крымского зоопарка
В Петербурге автомобиль с детьми упал в Фонтанку
В Саратовской области обрушилось здание из-за взрыва газа
В Ярославле снова не открыли дорогу после капитального ремонта
Новости, 17.11.19, 13.00. Полный выпуск
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных

На ярмарке выходного дня в Калининграде – ажиотаж. В субботу и воскресенье сюда съезжается полгорода. Припарковать автомобиль негде, около прилавков не протолкнуться. Очередь за дешевым мясом растягивается на десятки метров с раннего утра.

После запрета на ввоз европейского мяса цены взлетели и на местное. Сегодня свинина в магазинах города стоит от 250 рублей за килограмм. Чтобы люди могли купить дешевое мясо, областные власти договорились с несколькими предприятиями держать на ярмарке низкие цены до конца октября. Местная свиноводческая компания продает мясо по 150 рублей за килограмм. Некоторые люди покупают по десять килограммов за раз.

К обеду мясо раскупают полностью, а в очереди еще сотни желающих, которым ничего не досталось. Люди скандалят и требуют ввести лимит: продавать не более пяти килограммов в одни руки. "Женщина, подойдет щас ваша очередь, и вы получите, сколько вам нужно", – обещают продавцы. "Всегда возмущаются, всем хотелось бы очень много мяса. Сколько ни привези мяса, десять тонн, они все купят", – рассказывает менеджер сельскохозяйственного предприятия Кирилл Татаринов.

Производители говорят, договоренность с властями они выполняют, но завозить больше установленного количества мяса по заниженной цене им не выгодно. Поэтому свинины хватает лишь тем, кто рано встает. "Мы приходим сюда и стоим, с ноги на ногу переминаемся. Спасибо губернатору, он обещал дешевое мясо. А пришел бы сюда, посмотрел на эту очередь и постоял бы",  – предложила Нина Семашко.

В этой палатке куриные яйца продают почти в два раза дешевле, чем в магазине. Здесь тоже длинные очереди. Однако некоторые покупатели все же предпочитают заплатить дороже, сэкономив при этом время и нервы.

Ярмарки выходного дня проводят в большинстве российских городов. Обычно на них продают свою продукцию фермеры. Поскольку между ними и покупателями нет посредника, цены ниже. Кроме того, места для торговли крестьянам обычно дают бесплатно, это тоже отражается на стоимости продуктов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)