Жители калининградского Советска год ждут проведения в город газа

В городе Советске Калининградской области замерзают жители двух тысяч домов. Власти обещали провести сюда газопровод ещё в прошлом году, передает ОТР.

Многие жители разобрали оборудование для твёрдого топлива и купили новое – для газа, которого нет до сих пор. Газовые котлы стоят более 100 тысяч рублей, и некоторые горожане брали на них кредиты. А сейчас люди устанавливают еще и электрические обогреватели и кухонные плиты. Не легче и тем, кто ещё не избавился от печей – уголь в дефиците. Когда всё же появится газ, местные власти конкретно ответить не могут.

Ирина Черная, начальник управления ЖКХ администрации Советского городского округа: «Сдача объекта, она может занять пять месяцев, а может год занять, а может быть три месяца, а может и неделю занять, в зависимости от того, как пойдет приемка этих объектов, поэтому точную дату никто вам не скажет».

Лотта Жебуренок, житель Советска: «Я с двумя детьми просто мыкаюсь по комнатам, где теплее. Газовый котел висит как картина в нашей квартире, который стоит огромных дене».

Синоптики обещают, что зима в регионе будет суровой. Настоящие холода придут в область уже в ноябре. Жители Советска пока к ним не готовы.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)