Жители камчатских поселков просят депутатов решить проблему со свалками рыбных отходов

Жители камчатских поселков просят депутатов решить проблему со свалками рыбных отходов
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

Жители сразу четырёх посёлков на Камчатке обратились к местным депутатам с просьбой решить проблему со свалками рыбных отходов. Люди уже несколько месяцев задыхаются от резкого запаха гниющей рыбы, передает ОТР.

Селяне не могут находиться долго на улице, и даже открывать форточки, чтобы проветрить жильё. Дети практически лишены прогулок в детском саду. К тому же, свалки привлекают к посёлкам медведей, а это - прямая угроза жизни и здоровью.

Источник загрязнения известен - это одно из рыбоперерабатывающих предприятий, расположенных в промышленной зоне. Однако, власти пока на жалобы жителей не реагируют, а завод продолжает утилизировать рыбные отходы с нарушениями.

Тамара Куринова, председатель комиссии по охране окружающей среды, экологической безопасности и прородопользования Общественной палаты Камчатского края: «Вот представляете, ежедневно 50 тонн им привозят, 48 - это под прессовый бульон, а запах, испарения от прессового бульона с розой ветров идут на шесть километров, где проживает почти пять тысяч человек населения».

Кристина Лупес, воспитатель детского сада: «Приходится прерывать прогулку из-за того, что у нас такой неприятный, зловонный запах распространяется по посёлку. Поэтому детей мы уводим в группу. В группе закрываем окна».

Жители говорят, что они не против работы предприятий, но, строить их надо с учётом санитарной зоны - подальше от населённых пунктов. Именно это они и написали в своём обращении к депутатам. Те, в свою очередь обещали привлечь к решению проблемы региональные власти.

В палаточном лагере «Холдоми» под Хабаровском выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Хабаровского края выявила множественные нарушения требований безопасности в палаточном лагере, где на прошлой неделе произошёл пожар, передает ОТР.

Причиной возгорания из-за которого погибли четверо детей стали обогреватели. Ночью в районе было холодно и, возможно, их использовали для сушки вещей после дождя. Сгорели 20 палаток из 26.

После трагедии все палаточные лагеря в Хабаровском крае приостановили работу.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)