Жители Каменки возвращаются домой

В Красноярском крае жители деревни Каменка, что расположена возле сгоревшего склада с боеприпасами, возвращаются домой, передает ОТР. Районные власти сняли режим ЧС.

В деревне уже есть свет. Как сообщает Министерство обороны, военнослужащие начали вставлять стекла в зданиях шести многоквартирных домов и общежития. Накануне ведомство пообещало отремонтировать все повреждения за две недели.

Мэрия соседнего города Ачинск направляет в Каменку 50 специалистов ЖКХ для расчистки жилых домов от завалов. Как сообщило МЧС, полностью разрушены восемь зданий, шесть из них в Каменке. Комиссии по оценке ущерба осматривают там хозяйства и оформляют заявления на компенсацию ущерба.

Власти организовали подвоз питьевой воды. Более 50 детей из Каменки смогут временно посещать детсады в Ачинске и поселке Ключи. Деревня, где живет почти тысяча человек, пока осталась без продуктового магазина.

Ольга Ключеня, замглавы Ачинского района: Сейчас решается вопрос, кто из предпринимателей у нас повезет продукты питания. С местом, где будут размещаться продукты питания, уже определено. Торговля магазина, потому что магазин, который был в деревне Каменка, на сегодняшний день пустой, и продажа там не осуществляется".

Больше сотни саперов прочесывают окрестности Каменки. Военнослужащие ищут неразорвавшиеся снаряды, чтобы подорвать их в безопасном месте. Склад, где хранились 25 тысяч снарядов, загорелся в понедельник, один человек погиб, 13 были ранены. В больницах остаются четыре человека.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)