Жители Канска вынуждены платить за коммуналку в среднем по 8000 рублей в месяц

В Канске Красноярского края многим жителям нечем платить за коммуналку. С новым отопительным сезоном горожане обнаружили новые суммы в квитанциях. В среднем – 8000 рублей в месяц. По большей части – за отопление, передает ОТР.

Платёжки с такими цифрами приходят жителям пяти тысяч квартир в нескольких микрорайонах. Их батареи греют котельные компании "Гор-тепло". Ее тариф втрое выше, чем у остальных поставщиков. В организации объясняют, что так получается из-за небольшого числа абонентов. Они оплачивают уголь, ГСМ и ремонт оборудования.

Марина Васильченко, жительница Канска: «У меня ребенок-инвалид. Я сижу дома. Я не могу выйти на работу. Муж зарабатывает 15 тысяч. 8 тысяч я отдаю за квартиру. На что жить? Как собирать ребенка в садик?»

Наталья Кувакина, начальник юридического отдела «Гортепло»: «Чем больше количество абонентов, соответственно, число затрат распределяется на большее число, как у Канской ТЭЦ. Отсюда и более низкие тарифы».

Канская ТЭЦ, которая обслуживает 80 процентов жилого фонда города и имеет самый низкий тариф, готова принять только половину абонентов «Гортепла». К поставщикам уже обратилась и городская администрация, но решение до сих пор не найдено.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)