Жители Костромы собрали 50 тысяч рублей для постояльцев местной ночлежки

В городе прошла акция в поддержку бездомных: благотворительный концерт и ярмарка самодельных игрушек.
Жители Костромы собрали 50 тысяч рублей для постояльцев местной ночлежки
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В Костроме прошла акция местных благотворительных организаций в поддержку бездомных. Популярные музыканты, которые родились в Костроме, бесплатно выступили перед горожанами.

Пожертвовал на помощь бездомным - попал на концерт. Необычная благотворительная акция «Дорога домой» собрала неравнодушных жителей Костромы. Пришедшие могли опустить в стеклянный бокс любую сумму, а взамен получали приглашение на выступление музыкальных коллективов.

«Довольно редкий вид организации, которая помогает именно бездомным - я заинтересовалась этим проектом. Мне показалось это очень интересным - каким-то добрым, душевным», - рассказала музыкант Мария Казачкова.

В соседнем зале - ярмарка самодельных игрушек. Здесь тоже любой желающий мог оставить пожертвования для бездомных и получить поделку. За вечер горожане собрали около 50 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на питание, лечение, оформление документов тем, кто по каким-либо причинам остался без крыши над головой и теперь живет в ночлежке.

«Сейчас большая проблема со средствами, чтобы всех разместить обогреть, поэтому нужна наша общая помощь», - рассказала Марина Фоменко, волонтер.

Ночлежка для бездомных появилась в Костроме два года назад. Сегодня в небольшом помещении живут 27 человек. Для них волонтеры из благотворительной организации «Воскресение» недавно построили баню, провели электричество и отопление. Постоялица приюта Любовь признается - если бы не оказалась здесь, вряд ли бы пережила зиму.

«А что? В сугробе замерзла бы. Выпила, в сугроб залезла бы и все. Слава Богу, благодаря таким людям мы живем здесь», - рассказала Любовь.

С наступлением холодов в ночлежку стали приходить новые люди, но мест для всех не хватает - здесь и так кровати в три яруса. Но уже скоро приют расширится. Городские власти передали организации списанный троллейбус. Его установят на фундамент, утеплят и поставят буржуйку. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)