Жители краснодарского села требуют провести газ и воду

В Краснодарском крае есть село Богушевка, недалеко от Сочи. Жители отказались участвовать в выборах мэра города. Требуют, чтобы власти обратили внимание на их населенный пункт.

Богушевка хоть и подчинена административно горсовету Сочи, но находится все-таки на достаточном расстоянии от олимпийских и курортных зон - достаточном, чтобы о нем забыли. В итоге в поселке нет газа и воды. Связи с центром тоже нет - городской автобус туда не ходит, да и саму дорогу одолеет только внедорожник. Попытки привлечь внимание чиновников к успеху не приводят.

Аревик Мовян, житель Богушевки: «Воду нам сколько лет обещают. Самое главное у нас - это вода. Но про это мы уже молчим. Нам обещают - вода подождет, газ будет у вас в этом году. Но нет ни газа, ни воды, и я не думаю, что скоро будет».

Село Богушевка было основано более ста лет армянскими колонистами. Местные жители говорят, что с тех пор есть только одно изменение: власти прокопали траншею. Теперь там пройдет электролиния для одного из спорткомплексов.

Комментарии