Ровно год назад полуостров остался без света из-за подрыва линий электропередачи в Херсонской области
  • Главная
  • Новости
  • Жители Крыма вспоминают последствия энергетической блокады

Жители Крыма вспоминают последствия энергетической блокады

Жители Крыма вспоминают последствия энергетической блокады. Ровно год назад полуостров остался без света из-за подрыва линий электропередачи в Херсонской области. В течение нескольких месяцев в большинстве населенных пунктов электричество включали всего на несколько часов в день. Ситуация изменилась только после запуска первых "ниток" энергомоста из Кубани.

Возле Севастополя продолжается строительство новой теплоэлектростанции. Сейчас заканчивается возведение главного корпуса. Одновременно идет строительство остальной инфраструктуры будущего объекта. На строительстве в круглосуточном режиме работают более тысячи человек. Часть специалистов - местные. Крымчане с нетерпением ждут запуска новых теплоэлектростанций и вспоминают, как приходилось выживать без света год назад.

Запуск первого блока теплоэлектростанции планируется в конце 2017 года. Его мощность составит 235 мегаватт. Этого хватит, чтобы обеспечить электроэнергией весь Севастополь. После ввода в строй в 2018 году второго блока выработка увеличится вдвое - до 470 мегаватт. Столько же будет давать ТЭС, расположенная возле Симферополя. Только эти два объекта покроют большую часть потребностей полуострова в электроэнергии.

В ожидании окончания строительства новых теплоэлектростанций Крым живет за счет энергомоста со стороны Кубани. Его мощность - более 800 мегаватт. Энергетики заявляют, что энергомост продолжит работать и после запуска теплоэлектростанций. Таким образом, в Крыму будет создан резерв электроэнергии для развития региона.

По подсчетам энергетиков, в сутки Крыму нужно около 1200 мегаватт. До энергетической блокады на полуострове самостоятельно производили треть этой нормы, остальное поставляла Украина. "Энергомост" из Кубани обеспечил полную энергетическую независимость Крыма. Общая мощность двух электростанций в Севастополе и Симферополе составит 940 мегаватт. То есть, вместе с уже имеющимися источниками они превысят потребности полуострова почти в два раза. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии