Жители Ленинградской области митингуют против уплотнительной застройки

В поселке Колтуши под Петербургом прошел митинг против уплотнительной застройки.

Собрались около 200 человек. Люди возмущены тем, что местные власти утверждают один сомнительный проект многоквартирного дома за другим и не обращают внимания на итоги общественных слушаний и многочисленные нарушения градостроительных норм. В поселке с населением 15 тысяч человек — всего одна школа и два детских сада. Не хватает стадионов и спортивных площадок. Застройщики спешат продать новые квартир,  но необходимую инфраструктуру не создают.

«Это понятно, что место рядом с городом, что здесь дорогая земля, что в нынешнее время люди заточены на то, чтобы получать какую-либо прибыль. Но нельзя же оголтело этим заниматься, невзирая ни на что, попирая любой здравый смысл», - говорит жительница поселка Колтуши Елена Камышева.

Участники митинга призвали спасти от застройки природный заповедник «Колтушские высоты», который находится рядом. Озера, где раньше купались местные жители, строители незаконно огородили забором. Во Всеволожском районе, где расположен поселок Колтуши, сейчас строится две трети всего жилья Ленинградской области. Так что район уверенно лидирует и по количеству нарушений в сфере строительства. 

Комментарии