Жители Липецка пожаловались на разбитые дороги

Липецк стал городом убитых дорог. Табличку с такой надписью на въезде в город повесили сами жители. Так они планируют привлечь внимание властей к проблеме разбитого асфальта и нечищеных дворов. По указанию чиновников баннер демонтировали, но на дорожную ситуацию после этого обратила внимание прокуратура.

Прокуратура Советского района Липецка потребовала очистить дворы улиц Детская и юношеская от наледи. Жители жаловались, что по дворам невозможно пройти. Они падают и получают травмы. Активисты общественного движения "Росяма" написали об этом в прокуратуру. И только после их обращения коммунальщики расчистили двор.

С начала года активисты отправили городскую администрацию, ГИБДД и прокуратуру больше 200 таких писем. Горожане буквально не расстаются с рулеткой и фотоаппаратом. Несколько раз в неделю выходят на осмотры дорог. Констатируют, что дворы чистят. После скачков температуры, дороги превратились в ледяную колею. А недавние дожди размыли образовавшиеся ямы. В некоторых местах их глубина достигает 20 сантиметров. Не выдержало резких скачков температуры и дорожное полотно, которое укладывали прошлым летом.

"Когда ночью идут заморозки, днем оттепель, дорога разрушается очень быстро. Если замечаем где-то массовые разрушения, то оформляем нарушения на сайте "Красивый Липецк", – говорит Владимир Костров, руководитель движения "Росяма Липецк".

Впрочем, дорожники вроде как начали готовиться к ямочному ремонту. Вырезали поврежденный асфальт на городских магистралях, но сейчас ждут хорошей погоды, чтобы сделать ремонт качественно. Автолюбители недовольны. По разрезанному асфальту ездить нелегко.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)