Жители Мурманска жалуются на мутную воду в кранах

Жители микрорайона Мурманска Абрам-Мыс и села Минькино Мурманской области последние несколько дней сообщают о том, что в их домах из кранов течет мутная вода. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявили, что качество воды постоянно проверяется.

"Управлением вынесены постановления, направленные на профилактику возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний на указанных территориях. Главами администраций муниципальных образований проводится комплекс мероприятий в обеспечении населения доброкачественной питьевой водой", - добавили в ведомстве.

В ГОУП "Мурманскводоканал" объяснили, что загрязнение питьевой воды связано с паводками и уже происходила весной 2014 года.

"Причина загрязнения — паводок, — отметил представитель предприятия. — Есть река, Большая Лавна, из неё осуществляется забор воды. На Абрам-Мысе вода только хлорируется, там нет сооружения водоподготовки в принципе, к сожалению, на западном берегу есть такая проблема".

Загрязнение питьевой воды - распространенная проблема для Мурманской области. Например, в поселке Сафоново из кранов течет вода с избытком железа. Главная причина этого - отсутствие очистных сооружений для водоподготовки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии