Жители Магаса вышли на митинг против соглашения о границе с Чечней

В Магасе днем 31 октября состоялся согласованный с администрацией города митинг против соглашения о границе с Чечней. Митингующие решили не оставаться на площади на ночь, сообщает «Интерфакс». Власти разрешили людям митинговать до 2 ноября, пишет «Кавказский узел».

О завершении акции объявил Малсаг Ужахов, глава движения «Совет тейпов ингушского народа». «Мы решили разойтись. 2 ноября в Магасе пройдет общереспубликанская пятничная молитва. Хочу поблагодарить митингующих за терпение и выдержку», - цитирует Ужахова «Интерфакс».

Данных о количестве протестующих нет.

В начале октября парламент Ингушетии одобрил соглашение между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. 4 октября в Магасе началась акция протеста, продолжавшаяся до 17 октября. Ее прервали, чтобы подготовить конгресс ингушского народа.

Накануне суд Ингушетии признал решение парламента, устанавливающее новые границы с Чечней, незаконным. Он потребовал от властей республики провести референдум.

Позднее Юнус-Бек Евкуров сказал, что не будет отменять закон, потому что решение Конституционного суда нельзя считать веским для этого основанием.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)