Жители Миасса жалуются на нехватку врачей и очереди в поликлиниках

Жители Миасса жалуются на нехватку врачей и очереди в поликлиниках
Путин: Мы готовы помочь Саудовской Аравии, если она закупит наши ПВО
Ученые собирают подписи против ликвидации программ РФФИ
В школах Иркутской области не хватает мест
Новости, 16.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Таиланде погибли 84 тигра, вывезенные из монастыря
В правительстве утвердили правила выплаты 450 тыс. руб. на ипотеку многодетных семей
Сотрудники «Дженерал Моторс» объявили общенациональную забастовку
В Ленобласти спустили на воду траулер «Кастор»
Пострадавшие от паводка амурчане получат 170 тонн овощей
В Анкаре проходит саммит в астанинской тройки

В Челябинской области жители Миасса не могут попасть на прием к врачу: в поликлинике бесконечная очередь, при этом некоторые кабинеты врачей пустуют - в регионе не хватает специалистов, передает корреспондент ОТР Анна Богатова.

Ирина Звягина не смогла продлить больничный лист после травмы - просидела в очереди к неврологу несколько часов. Время приема закончилось, а к врачу Ирина так и не попала. В регистратуре ей предложили записаться еще раз.

Ирина Звягинцева, жительница Миасса: «У нее прием был до двух часов. Все эти люди в один кабинет, все с неврологией. Не знаю какие патологии у этих людей, но мне с сотрясением было тяжело сидеть».

Очереди к врачам разных специальностей выстраиваются с самого утра, но попасть на прием, сдать анализы и даже пройти медицинский осмотр успевают далеко не все.

В апреле этого года власти объединили эту поликлинику с другой, расположенной на другом конце Миасса. Врачи узких специальностей теперь принимают пациентов утром в одном районе, вечером в другом. На прием приходят 25 человек по талонам. Примерно столько же выстраиваются в живую очередь. Обслужить всех доктора не в силах.

Павел Гузеев, житель Миасса: «Людей много, очереди большие, наверное, потому, что специалистов не хватает, моё личное мнение».

Врачей не хватает, подтверждают в руководстве объединенного учреждения. Особенно обострилась ситуация сейчас, в период отпусков. Нужны не только узкие специалисты, но и участковые терапевты.

Денис Маханьков, главный врач Миасса: «Как-то так сложилось, что доктора сейчас с неохотой идут на эту должность. И у нас по разным подразделениям от 30% до 50% укомплектованность. Сейчас мы уже понимаем, что врачей в таком количестве мы не найдем. У нас активно заменяются эти должности фельдшерами».

Елена Соловьева, кардиолог: «Вакансии открыты в связи с тем, что врачи не хотят идти работать в поликлинику. Все хотят быть сразу специалистами стационара и в стационаре оплата больше, чем в поликлинике».

Воспользоваться федеральными программами по привлечению врачей сотрудники сферы здравоохранения в Миассе не могут: ни одна из них не распространяется на города, в которых численность населения превышает 50 тысяч человек.

Правительство Челябинской области сейчас разрабатывает свою, региональную программу, по которой планирует выплачивать денежное вознаграждение молодым врачам, готовым переехать в Миасс и другие города региона для работы. Форма и размеры вознаграждения пока только обсуждаются.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Михаил
Минздрав строил и наконец построил, добивали врачей отношением к ним -вот и добили, но это еще не все сейчас аккредитация уволит врачей пенсионеров и будет счастье всем великое, кричали , что врачи гребут деньги лопатой догреблись))) Получите и распишитесь в получении