Жители Нижнего Новгорода вышли на митинг в защиту Автозаводского парка

Сегодня жители Нижнего Новгорода вышли на митинг в защиту Автозаводского парка. Почти два гектара местные власти отдали под застройку. По проекту, там должен появиться аквапарк с водными горками и большой парковкой.

Под вырубку попадают около 300 деревьев и горожане опасаются, что это плохо скажется на экологии. Люди не против аквапарка, но предлагают построить его в другом месте.

Мария Попова, председательница союза попечительских советов парков города: "Город промышленный, город задыхается от выхлопных газов. Ради коммерческого объекта, который условно называют аквапарком - на самом деле это очередной развлекательный центр с водными горками и прилегающей парковкой - ради этого не стоит жертвовать Автозаводским парком".

Сегодня активисты собрали подписи под коллективным обращением к властям. Они требуют провести референдум среди жителей района и начать строительство только в том случае, если большинство выскажется "за" аквапарк. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Питейные заведения в парке можно а аквапарк нельзя. Люди совесть имейте, в парк уже зайти с детьми нельзя кругом пьют. Интересно акция случайно не проплачена владельцами кофешек, ведь после строительства аквапарка им прийдется уйти.