Жители Нижнего Новгорода вышли на митинг против закрытия детской хирургии

В одном из районов Нижнего Новгорода под угрозой закрытия отделение детской хирургии. Как передает ОТР, такое решение принял региональный Минздрав. Это возмутило местных жителей, они вышли на митинг.

На площади собрались более 200 человек. Многие - с детьми. Если отделение хирургии и травматологии районной больницы №40 ликвидируют, пациентов придётся возить за 30 километров.

В Автозаводском районе, где расположена больница, детей почти 55 тысяч. Чиновников считают, что учреждение не отвечает современным нормам.

Дмитрий Макаров, врач-хирург хирургического отделения больницы №40 Нижнего Новгорода: «Это совершенно неправильно, больница является многопрофильной, в которой находится и взрослое отделение и детской хирургии, существует перинатальный центр и детское соматическое отделение».

Ирина Засимова, житель Автозаводского района: «40 минут, говорят, замеряли - это время от сороковой больницы до туда, куда ее перенесут. А если я попаду в пробки? То я могу туда не попасть с ребенком».

Оптимальным решением проблемы, по словам врачей и жителей, была бы модернизация отделения и приобретение нужного оборудования. А лучше - построить новую детскую больницу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)