• Главная
  • Новости
  • Жители одного из районов Москвы хотят спасти детский сад от сноса

Жители одного из районов Москвы хотят спасти детский сад от сноса

По официальной версии, власти закрыли его на реконструкцию. Но, по мнению жителей района, земельный участок дошкольного учреждения хотят забрать бизнесмены, которые по соседству строят жилой дом. Для этого они уже снесли старинный особняк Неклюдовой.

Редкий случай, когда бы на одной улице, да еще и в самом центре было бы два детских сада, вот на Малой Бронной до недавнего времени так оно и было: один детский сад, чуть подальше второй, между ними недавно началась стройка, против которой выступали и родители и местные жители, и тот детсад закрыли якобы на реконструкцию. Этот пока еще открыт.

Марина Бодренок забирала сына Платона, и для нее стало полной неожиданностью, что соседний детский сад закрыт на реконструкцию. Марина сразу предположила, что реальная причина закрытия иная, что строителям просто не хватает места, и сад, в итоге, снесут.

Марина Бодренок:

"У меня коллега водила дочку... все с ним было нормально, ничего аварийного. Понятно, почему это делается: центр, земля дорогая, войны".

Еще на прошлой неделе родители водили сюда своих детей, с понедельника всех перевели в дежурный детсад в Скатертном переулке, а ворота этого заперли. По вечерам родители собираются здесь, обсуждают, что же сделать, чтобы сад не снесли.

Анастасия Морозова:

"Существуют определенные правила строительства. 12 метров нужно отступать от сада, если отступить с одной и другой стороны, то им строить будет негде".

Между садами снесли старейшее здание на Малой Бронной – особняк 18 века, принадлежавший генеральше Неклюдовой. На его месте, как полагают жители района, возведут многоэтажный дом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии