Жители одного из районов Каспийска жалуются на дорожную пыль

Жители одного из районов Каспийска жалуются на дорожную пыль
Месси в шестой раз получит «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

В Дагестане жители одного из районов Каспийска буквально задыхаются от пыли. Проблема в дороге без асфальта, по которой каждый день проезжают сотни грузовых машин и даже военная техника. Все это поднимает в воздух облака пыли. Наш корреспондент Севрина Шамхалова узнала подробности.

На улице Маячная нет асфальтового покрытия, зато по ней каждый день проезжают сотни грузовых машин и даже военная техника, поднимая в воздух облака пыли. Администрация Каспийска решить проблему не может из-за скудного бюджета, горожане обратились за помощью в ОНФ.

Жители улицы Маячная встречают представителей Общероссийского народного фронта. Пригласили их, чтобы показать: в каких условиях приходится жить: проезжающие по трассе машины поднимают облака дорожной пыли, люди задыхаются.

Аят Ягибекова, жительница Каспийска: "Мы белье вешаем в комнатах. Мы с детьми не можем выйти на улицу, когда дожди. Мы требуем, чтобы поставили асфальт нам. Мы оплачиваем все налоги, руководство говорит, что у них финансов нет, но это их проблемы. Мы должны в нормальных условиях жить".

Этот микрорайон - окраина Каспийска. По соседству строится военно-морская база Минобороны, каждый день по Маячной улице туда и обратно проезжают сотни большегрузов, перевозят стройматериалы. Пыль, которую поднимают машины, вредна для здоровья, утверждают горожане.

Сулейман Абдулкадыров, житель Каспийска: "Мы, чтобы погулять с внуками, в парк выезжаем, там до 10, пока это движение не закончится, в 10 часов мы начинаем отмываться водой".

Люди давно просят администрацию Каспийска заасфальтировать дорогу, тогда пыли будет намного меньше, но власти каждый раз отвечают, что денег в бюджете Каспийска нет. Средства удается выделять только на ямочный ремонт, но и этого на весь город не хватает.

Чиновники считают, решать проблему нужно совместно с военными. Правда, те на предложения объединить усилия для дорожных работ пока не откликаются.

Камилпаша Давлатов, начальник отдела коммунального хозяйства администрации Каспийска: "Военные сейчас усердно строят, идет грандиозное строительство, ну неужели, от трассы на аэропорт до места дислокации военных максимум два километра, ну просто хорошую бетонную полосу здесь не поставить. Это же, наверное, для военных небольшие расходы".

Представители ОНФ согласны: военные должны принять участие в решении проблемы. Большегрузы, которые доставляют материалы на стройку, не должны ездить мимо жилых домов.

Ислам Магомедов, член регионального штаба ОНФ в Дагестане: "Объездная дорога есть, но почему-то ей не пользуются, и контролирующие органы, ГАИ и Ространснадзор, не смотрят, почему эти машины в нарушение всех правил безопасности, груженные большими валунами камней, ездят здесь, не ограничивая скоростной режим".

Члены общественной организации обещают обратиться в Министерство обороны, будут требовать окончательного ответа на просьбу администрации Каспийска о финансировании ремонта дороги. Жители улицы Маячная говорят, если проблема не решится в ближайшее время, они перекроют автотрассу, чтобы хоть таким способом избавиться от измучившей их пыли.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)