Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители одной из улиц Владивостока самостоятельно начали ремонт дороги

15:32, 26 октября 2017

Жители одной из улиц во Владивостоке решили самостоятельно отремонтировать дорогу. Им нужно залатать несколько больших ям. Горожане уверены, что с задачей справятся - одну выбоину они уже заделали, когда в ответ на множество обращений городские власти заявили, что денег на ремонт нет.

Ямы и ухабы - жители нескольких домов на улице Бурачка показывают фотографии. До ремонта их дорога после дождя превращалась в одну большую лужу. В грязи застревали не только детские коляски и велосипеды, но и внедорожники.

Сергей Сорокин, житель Владивостока: "Были жалобы. Девушка за два месяца угробили две ступицы на "Аутлендере". Сосед у нас там оставил диск".

Городские власти ремонтировали эту дорогу пять лет назад. Но довольно скоро она снова пришла в негодность. Горожане просили мэрию залатать дыры, но каждый раз им отвечали, что денег на это в бюджете нет. Этим летом после жалоб жителей состояние дороги проверили сотрудники ГИБДД, и потребовали от администрации Владивостока отремонтировать проезд. Но власти сказали, что сначала они должны привести в порядок проезды, по которым они получили предписания и судебные решения раньше. И только потом можно будет планировать ремонт на Бурачке. Тогда восстановить дорогу жители улицы решили своими силами.

Сергей Мельников, председатель совета дома: "Мы собрали деньги с жильцов, обратились к ним, они нас поддержали, кто сколько мог скидывал денег на счет".

Сергей Сорокин, житель Владивостока: "У человека есть машина, он ездит по этой дороге, мы ему под дворник объявление кладём. Скинуться по 200 рублей, по тысяче, чем ходовую часть ремонтировать каждый год на 50 тысяч, проще скинуться, сделать самостоятельно".

Собрав 40 тысяч рублей, горожане хотели воспользоваться услугами частной строительной компании. Но там за ремонт одной только ямы размером два с половиной на полтора метра запросили полмиллиона рублей. Соседи отказались.

Николай Сопик, житель Владивостока: "Результатом доволен. Сам езжу на машине, самое высокое место, сам лично цеплялся и не раз. Конечно, сейчас приятно по ней проезжать".

Оставшихся денег, по подсчетам жителей домов, хватит на то, чтобы залатать еще пару самых больших ям. Для этого они уже купили пять тонн цемента. Власти Владивостока комментировать ситуацию с восстановлением внутриквартального проезда отказываются. Когда его поставят в городской план на ремонт - неизвестно. Но жители Бурачки теперь не волнуются: уверены, что восстановленной ими дорогой можно будет без помех пользоваться как минимум два года. А, возможно, и дольше.

Написать комментарий

Житель Амурской области поздравил земляков с Новым годом с помощью рисунков на льду

11:00, 14 декабря 2017

В Амурской области в селе Марково один из жителей решил необычным способом поздравить земляков с наступающим Новым годом. Валерий Мельников рисует праздничные открытки на льду. Рисунки можно увидеть с моста над рекой Хомутина, передает ОТР.

Композиции сделаны из снега. Технологию Мельников придумал сам. Создавать свое произведение он начал поздней осенью. Первый слой снега наносил еще на влажный лед, и дальше на эту основу добавлял остальные слои, чтобы придать фигурам объемную форму. Рисовать на реке он стал после того, как несколько лет назад перенес менингит и из-за этого потерял слух.

Валерий Мельников, житель села Марково: "Я выжил, надо что-то делать. Что говорить, радостей мало в жизни. Люди, приходят, смотрят. Говорят спасибо, идешь, спасибо-спасибо. Значит, я на правильном пути".

Валерий Мельников часто получает ответные поздравления от земляков. Многие шлют ему рукописные открытки, в которых благодарят пенсионера за его труд.

Написать комментарий
Российские адвокаты попросили ООН защитить Telegram Россия может заблокировать мессенджер
21 минуту назад
Алексей Навальный опубликовал предвыборную программу Политик предлагает отменить налоги и поднять минимальную зарплату до 25 тысяч рублей
23 минуты назад

Активисты Челябинска проводят акцию "Крышечки в обмен на жизнь"

10:53, 14 декабря 2017

В Челябинске группа активистов покупает новое оборудование для центра паллиативной помощи, который поддерживает неизлечимо больных детей. Причем, деньги на медтехнику они зарабатывают на мусоре, передает ОТР.

Добровольцы проводят акцию под названием "Крышечки в обмен на жизнь". Они принимают от населения пластик и передают его на местный завод по производству полимерных изделий. За один килограмм предприятие платит 15 рублей. Акция началась с объявлений в социальных сетях. Сейчас идею подхватили и в других городах области.

Анна Тыртышная, координатор проекта "Крышечки в обмен на жизнь": "Начинали мы фактически составом три человека. Но в процессе этой деятельности к нам присоединилось очень много людей, очень много неравнодушных людей, которые подключились и создали свои пункты сбора крышечек, в том числе в областях, в школах, в детских садах".

Андрей Горбунов, участник акции: "Вот этот пакетик, который я принес, собирали примерно месяца полтора. Собирали семьей, родственники еще подключились немножко. По сути дела, то, что можно выкинуть, пошло на какое-то доброе дело, хоть немножко, но поможем".

Акция длится полгода. За это время авторы проекта собрали и сдали 430 килограммов пластиковых крышек. И купили три ингалятора, которыми уже пользуются в паллиативном центре. Добровольцы хотят сделать акцию бессрочной, чтобы регулярно помогать детям.

Написать комментарий
Суд не принял иск Кашина по делу Telegram Спор о тайне переписки не затрагивает интересы истца
вчера
Лидера движения SERB арестовали на 7 суток На этот же срок арестован активист движения Горошко
вчера
вчера

На череповецком заводе открылась новая линия по сборке тракторов "Беларус"

10:48, 14 декабря 2017

Новая производственная линия по сборке тракторов "Беларус" открылась на череповецком литейно-механическом заводе. Теперь объем производства предприятия удвоится до четырех тысяч единиц колесной техники разной модификации, передает ОТР.

По соглашению с Минским заводом череповецкие машиностроители получают из Белоруссии 30% процентов комплектующих, остальное выпускают на собственных линиях. Кроме самих тракторов завод производит несколько десятков видов навесного оборудования к ним для сельскохозяйственных или коммунальных работ.

Владимир Боглаев, генеральный директор ЧЛМЗ: "Открытие новой площадки позволяет как минимум на полторы тысячи в год увеличить объёмы производства что должно однозначно закрыть потребность как российского рынка, так и обеспечить выход непосредственно на зарубежные рынки дальнего зарубежья. Сейчас мы ведём очень серьёзные переговоры".

Также череповецкие машиностроители наладили выпуск экскаваторов-погрузчиков. У этой техники, по мнению экономистов предприятия, хороший потенциал на российском рынке. Сейчас в нашей стране лишь 10% техники такого типа отечественного производства.

Написать комментарий
У пьяных водителей возьмут кровь Определены пороговые показатели степени опьянения
вчера

ГОСТИ

  • Леонид Ольшанский вице-президент "Движения автомобилистов России", адвокат
  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank