• Главная
  • Новости
  • Жители одной из улиц Владивостока самостоятельно начали ремонт дороги

Жители одной из улиц Владивостока самостоятельно начали ремонт дороги

Жители одной из улиц во Владивостоке решили самостоятельно отремонтировать дорогу. Им нужно залатать несколько больших ям. Горожане уверены, что с задачей справятся - одну выбоину они уже заделали, когда в ответ на множество обращений городские власти заявили, что денег на ремонт нет.

Ямы и ухабы - жители нескольких домов на улице Бурачка показывают фотографии. До ремонта их дорога после дождя превращалась в одну большую лужу. В грязи застревали не только детские коляски и велосипеды, но и внедорожники.

Сергей Сорокин, житель Владивостока: "Были жалобы. Девушка за два месяца угробили две ступицы на "Аутлендере". Сосед у нас там оставил диск".

Городские власти ремонтировали эту дорогу пять лет назад. Но довольно скоро она снова пришла в негодность. Горожане просили мэрию залатать дыры, но каждый раз им отвечали, что денег на это в бюджете нет. Этим летом после жалоб жителей состояние дороги проверили сотрудники ГИБДД, и потребовали от администрации Владивостока отремонтировать проезд. Но власти сказали, что сначала они должны привести в порядок проезды, по которым они получили предписания и судебные решения раньше. И только потом можно будет планировать ремонт на Бурачке. Тогда восстановить дорогу жители улицы решили своими силами.

Сергей Мельников, председатель совета дома: "Мы собрали деньги с жильцов, обратились к ним, они нас поддержали, кто сколько мог скидывал денег на счет".

Сергей Сорокин, житель Владивостока: "У человека есть машина, он ездит по этой дороге, мы ему под дворник объявление кладём. Скинуться по 200 рублей, по тысяче, чем ходовую часть ремонтировать каждый год на 50 тысяч, проще скинуться, сделать самостоятельно".

Собрав 40 тысяч рублей, горожане хотели воспользоваться услугами частной строительной компании. Но там за ремонт одной только ямы размером два с половиной на полтора метра запросили полмиллиона рублей. Соседи отказались.

Николай Сопик, житель Владивостока: "Результатом доволен. Сам езжу на машине, самое высокое место, сам лично цеплялся и не раз. Конечно, сейчас приятно по ней проезжать".

Оставшихся денег, по подсчетам жителей домов, хватит на то, чтобы залатать еще пару самых больших ям. Для этого они уже купили пять тонн цемента. Власти Владивостока комментировать ситуацию с восстановлением внутриквартального проезда отказываются. Когда его поставят в городской план на ремонт - неизвестно. Но жители Бурачки теперь не волнуются: уверены, что восстановленной ими дорогой можно будет без помех пользоваться как минимум два года. А, возможно, и дольше.

Комментарии