• Главная
  • Новости
  • Жители Октябрьского района Екатеринбурга добиваются установки легального пешеходного перехода

Жители Октябрьского района Екатеринбурга добиваются установки легального пешеходного перехода

Жители одного из районов Екатеринбурга пользуются самовольно нарисованным пешеходным переходом - официальных знаков и "зебры" там нет. На дороге рядом с новым жилым комплексом всегда большой поток машин, и, чтобы добраться до остановки или магазина, людям приходилось перебегать проезжую часть с риском для жизни.

Этот пешеходный переход местные жители нарисовали сами. Перейти дорогу в этом месте сложно, едет очень много машин и, чтобы, дождаться, когда поток транспорта закончится, приходится ждать несколько минут.

На улице Латвийская построили новые высотные дома. В них живет несколько тысяч человек, однако, рядом нет ни одного пешеходного перехода. Чтобы попасть в магазин или на автобусную остановку, людям приходится рисковать и перебегать дорогу.

Кристина Галкина, житель Екатеринбурга: "До этого очень проблематично было переходить дорогу, причем, нигде невозможно перейти, где бы ни пошел, нарушаешь правила. Слаба богу, что поставили эту зебру, хоть и не законно. Я не знаю, кто это сделал, но я рада, что она появилась".

Дорожных знаков рядом с "зеброй" нет. Водители неохотно останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, а многие вообще не замечают переход.

Местные жители обращались в районную администрацию, чтобы те, организовали пешеходный переход. Однако чиновники не могли получить разрешение от ГИБДД,

Евгений Заимкин, водитель: "Может запросто и ребенок попасть. Он бежит, не видит по сторонам, до первой аварии. Потом начнут менты бегать, пешеходники устанавливать, "ой" и "ай".

Светлана Кузнецова, заместитель начальника отдела благоустройства транспорта и связи администрации Октябрьского района: "Для того, чтобы организовать пешеходный переход, необходимо выполнить ряд требований, которые установлены ГОСТом и сейчас мы занимаемся этими вопросами".

До конца месяца чиновники планируют получить разрешение нанести разметку и установить дорожный знак. А незаконный пешеходный переход ликвидируют.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии