Жители пермской деревни Верх-Суксун требуют власти заменить колодец водопроводом

Жители деревни Верх-Суксун в Пермском крае ждут ответа из региональной администрации по поводу воды. Чиновники оборудовали в деревне колодец, а люди просили водопровод.

Деревня Верх-Суксун растянулась на 2,5 километра, живут там всего 120 человек. И центрального водоснабжения у них никогда не было – воду брали в реке или ездили за ней в соседние поселки. Минувшей зимой сельчане обратились в суд и выиграли дело. Администрация должна была в течение трех месяцев обеспечить Верх-Суксун водой. И формально решение суда исполнила: в деревне появился колодец – один на всех. 

"Это надо встать на коленки, вот туда буквально наклониться, и в таком положении пытаться набрать воду. Я ее набрала, но как вытащить ведро? Даже мне это нереально. Нужно отлить, чтобы достать еще маленькое ведро", - пожаловалась местная жительница Нина Черепанова.

В администрации не видят в сложившейся ситуации никакой проблемы. Строительство полноценного водопровода через всю деревню обошлось бы в 11,5 миллионов рублей, а колодец оборудовали всего за 25 тысяч. Обеспечение жителей Верх-Суксуна водой они относят к "среднесрочным мероприятиям", срок реализации этого проекта – до 2027 года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)