Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В город Пестово Новгородской области который год не могут провести газ

19:54, 8 августа 2017

Жители города Пестово в Новгородской области обратились к региональным властям с требованием спасти умирающий моногород. Предприятий в городе практически не осталось, люди вынуждены на заработки уезжать в Москву. Пестовчане уверены - спасти город может только проведение в район природного газа.

Екатерина Артамонова купила две машины горбыля - он дешевле обычных дров. За десять кубометров пенсионерка заплатила десять тысяч рублей. Таскает горбыль от забора к дровянику сама. Нанять помощников уже не на что.

Рабочим придется заплатить три тысячи. А пенсия у Екатерины Дмитриевны всего семь тысяч. Но без дров нельзя - чтобы приготовить еду, вскипятить чайник, обогреть дом, нужно топить печь. Газа в Пестово нет.

Екатерина Артамонова, жительница Пестово: "Обещанного три года ждут, а мы черти знает, сколько уже ждем. И мне не дождаться, наверное. Мне 74 года".

Проложить газопровод пестовские власти обещают уже лет тридцать, жалуются горожане. Но вместо этого газ в Пестово по-прежнему привозят в баллонах. Покупают его только те, у кого есть деньги - сразу три-четыре баллона, запасаясь на всю зиму. А потом экономят дорогое топливо, стараясь почаще готовить на печах, которыми отапливают дома.

Галина Маслова, жительница Пестово: "Вот мы и мечтаем о газе. Каждый новый губернатор приходит и обещает нам газ".

Нет газа не только в Пестово, но и в остальных населенных пунктах района.

Николай Веселов, заместитель главы администрации Пестовского района: "При бывшем руководстве нам обещали в 15-м году подать газ. Уж откровенно вам говорю. Ну вот, наступает скоро 18-й год. К сожалению, пока даже нет проекта".

Да и в целом по Новгородской области газифицированы только сто населенных пунктов из трех с половиной тысяч. Чтобы обеспечить газом большую часть сел и деревень, региону нужен свой собственный завод по сжижению газа. Оттуда можно будет развозить топливо по разным районам области. Можно, конечно, воспользоваться газораспределительными станциями в соседних областях. Но для этого соседи должны дотянуть трубопроводы до ближайших к границе участков. К примеру, для Пестово это - село Устюжа в пятидесяти километрах отсюда. Когда туда дойдет газ - неизвестно.

К тому же ни проект строительства завода, ни сеть газопроводов на Новгородчине федеральным правительством пока не одобрены. А без государственных вложений региону не справиться: на завод нужно десять миллиардов рублей. На отдельные газопроводы - двенадцать.

Ирина Николаева, руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области: "В связи с тем, что вложения очень большие, а "Газпром" ведет сейчас другие, более значимые проекты, решение по строительству комплекса по сжижению природного газа для Новгородской области не принимается".

Сейчас новгородские власти готовят письмо в Москву - просят ускорить решение вопроса и найти деньги на газификацию Новгородского региона. А жители Пестово, как и все предыдущие годы, запасаются кто поленьями, кто горбылем: до наступления холодов все это нужно нарубить, просушить и сложить в сараи.

Написать комментарий

В СКР считают, что ВИМ-Авиа обанкротили преднамерено

14:22, 17 октября 2017

Марина Лысцева,ТАСС

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета (СКР), Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". По мнению следователей руководство компании и представители собственников поручали работникам бухгалтерии искажать показатели отчетности с целью скрыть убытки авиапредприятия. В сообщении СКР также отмечается, что : "лица из числа руководства и собственников ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций".

Следствие должно установить обстоятельства преступления.

Материал опубликовали:

Сергей Анисимов

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алисен Алисенов доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС
  • Александр Бузгалин доктор экономических наук, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета
  • Владислав Корочкин первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"
  • Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Ирина Соболева руководитель Центра политики занятости и социально-трудовых отношений Института экономики РАН, доктор экономических наук
  • Олег Соколов Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР)
  • Как вывести россиян из "тени" Почему самозанятые вовсе не стремятся к официальному трудоустройству?
    Полный выпуск 2 часа назад
    Россиянам предложат софинансировать бесплатную медицину О необходимости разделить часть расходов на медицину с населением заявил президент
    3 часа назад

    Выступавшие за независимость Каталонии лидеры общественных организаций отправлены под стражу

    14:06, 17 октября 2017

    Суд отправил под стражу Жорди Санчеса и Жорди Куишара - лидеров общественных организаций, которые выступали за независимость Каталонии. Оба, по версии прокуратуры, подстрекали жителей автономии к мятежу против правительства королевства.

    По данному делу проходит и глава каталонской полиции Хосе Луис Траперо, но его суд оставил на свободе. Мадрид также потребовал от Барселоны к 10 часам 19 октября пояснить, объявлял ли регион независимость. От ответа Каталонии будет зависеть, какие меры предпримет испанское руководство, чтобы восстановить целостность страны. Задержание лидеров общественных организаций Каталонии, в самом регионе уже вызвало очередной кастрюльный протест.

    Жорди Пино, адвокат Жорди Санчеса: "Они могут посадить наших лидеров в тюрьму, но ведь они руководили двумя гражданскими, мирными, демократическими организациями. Что будет дальше, я не знаю. Мы жители Каталонии уже много лет протестуем мирно, по всей видимости, нас просто не понимают".

    Голосование за независимость Каталонии прошло 1 октября, 90% его участников высказались за отделение от Испании. Однако глава автономии Карлес Пучдемон до сих пор официально не объявил о независимости.

    Написать комментарий
    Олег Газманов попал в ДТП под Пермью Машина артиста попала в яму, из которой торчала арматура
    3 часа назад
    Северная Корея заявила о готовности начать ядерную войну "в любой момент" Об этом заявил Ким Ин Рен, зампостпред Северной Корее в ООН.
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments