Жители Петрозаводска жалуются на плохое уличное освещение

Петрозаводску не хватает света, хотя на установку новых энергосберегающих уличных ламп город за год потратил 200 миллионов рублей. Из-за сотен жалоб от водителей и пешеходов на темные перекрестки сегодня ночью в рейд вышли сотрудники ГИБДД.

Им помогали неравнодушные горожане. Комиссия проверяла, соответствуют ли фонари нормам – специалисты замеряли расстояние между опорами и уровень освещенности. Нарушений не обнаружили, и решили установить фонари лишь на нескольких перекрестках, где света нет вовсе. Водители таким итогом проверки возмущены.

"Светодиодные фонари, они имеют очень четкую границу, в результате чего, когда едешь на определенной скорости городской – 50-60 – очень четко видно: светло-темно, светло-темно. Глаза водителя они не успевают привыкнуть к таким изменениям, потому что это каждые три секунды это мелькает. Если идет пешеход и попадает между фонарями, то может произойти неприятность", – говорит Игорь Окулов, водитель.

Массовые жалобы на освещение в городе стали поступать после того, как старые ртутные и натриевые лампы коммунальщики для экономии бюджета поменяли на светодиоды. Сейчас в городе работают 15 тысяч таких светильников.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии