• Главная
  • Новости
  • Жители почти 700 российских городов вышли на улицы отметить День весны и труда

Жители почти 700 российских городов вышли на улицы отметить День весны и труда

В столице Крыма Симферополе в шествии участвовали более 20 тысяч человек. Демонстранты прошли по новому асфальту, который у здания Совета Министров Крыма закончили укладывать вчера вечером. По улицам пронесли два огромных триколора — российский и крымский. Актёры местных театров оделись в русские, крымско-татарские и украинские национальные костюмы.

В Самаре в праздничной колонне прошли делегации от каждого района, работники заводов, преподаватели и учащиеся музыкальных школ, танцевальные коллективы. Команды девушек из групп поддержки сначала приняли участие в параде, а потом приободряли велосипедистов и байкеров, следовавших последними. Первомайская демонстрация в этом году была самой массовой за последние 28 лет.

Жители Петербурга отметили первомай митингом против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Впрочем, традиционное шествие в городе тоже провели. Особой креативностью отличились на параде активисты общества трезвости. Они устроили символический футбольный турнир, в котором наша сборная забивала голы в ворота всех стран мира.

Самый массовый первомайский парад состоялся в Москве: там в праздничных колоннах прошли более 130 тысяч человек, а в целом по стране в шествиях приняли участие более двух с половиной миллионов жителей России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии