Жители Подмосковья пожаловались на круглосуточную стройку полосы аэропорта "Шереметьево"

Жители Подмосковья пожаловались на круглосуточную стройку полосы аэропорта "Шереметьево"
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

В Подмосковье жители трёх деревень пожаловались муниципальным властям на круглосуточную стройку новой полосы международного аэропорта "Шереметьево". Люди уверены, что она грозит экологической катастрофой всему региону. Строители разрыли свалку, и теперь жителям мешают неприятные запахи и полчища крыс. А окружающие дома за шесть лет так и не расселили.

Третью взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево должны открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года. Строители спешат, поэтому работа кипит круглые сутки. 

 В ветреную погоду песок со стройки разлетается по домам и участкам. По правилам, насыпи должны поливать водой, но никто этого не делает. Строительная техника постоянно перебивает коммуникации - то заденут ковшом экскаватора газовую трубу, то порвут кабель, по которому к домам идет электричество.

Ольга Болданова, житель деревни Дубровки: "На прошлой неделе у нас свет отключали порядка 5 раз, два из них это был полный световой день. В среднем, 140 часов в год у нас нет света. При нормативе 72 часа".

По проекту, который приняли ещё в 2011 году, Росавиация должна были изъять земли и дома и выплатить людям компенсации. Жители деревень на это согласились. Но на деле участки выкупили только у нескольких десятков человек. Когда будут изымать остальные, неизвестно. А у некоторых жителей готовы купить только часть земли.

Наталья Довгопол, житель деревни Дубровки: "Сейчас у нас собираются забрать 38 квадратных метров. Это все бы ничего, Бог с ним, но у нас перекрывается въезд на участок.

По инициативе жителей работу авиаторов проверили транспортная прокуратура и Ростехнадзор. Они выявили многочисленные нарушения. Начались судебные тяжбы.

В ноябре прошлого года суд обязал застройщика снести в деревнях все здания - всего 260 домов. Но в Росавиации ответили, что на это денег нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)