• Главная
  • Новости
  • Жители подтопленных участков в Уссурийске жалуются на мародеров

Жители подтопленных участков в Уссурийске жалуются на мародеров

В Приморском крае жители Уссурийска жалуются на мародеров, которые грабят затопленные паводком дачи на окраине города. Об этом сообщает интернет-издание "Уссурмедиа. ру". Преступники забирают уцелевшую бытовую технику и продукты, выносят из садовых домиков весь металл, в том числе бочки для воды. Правда, местные полицейские утверждают, что заявлений о разграблении дач к ним не поступало.

В Уссурийске спасатели приводят в порядок территории 18 объектов. Среди них больница, школа и детсад. Коммунальщикам удалось отремонтировать самую большую котельную города. Она возобновила подачу горячей воды в 66 многоквартирных домов. Власти направили в два подтопленных района Приморья 25 тепловых пушек для просушки домов. Спасатели помогают жителям восстановить заборы и хозяйственные постройки. Паводок постепенно отступает. В регионе за сутки вода ушла из 650-ти зданий.

Евгений Троценко, и.о. начальника отдела гидрологии и речных прогнозов Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "В районах ЧС: Уссурийский, Надеждинский, Хасанский и Михайловский, пограничный спад уровня воды до шести сантиметров в час. Остается затопленной пойма реки Раздольная ниже города Уссурийска. Слой воды на пойме - 0,4-1 метр. 11-12 августа река Раздольная - это Уссурийский, Надеждинский районы, войдет в коренные берега".

Как сообщает приморская администрация, пострадавшие от паводка начали получать региональную материальную помощь. Деньги поступят на счета более 80 семей из Надеждинского и Михайловского районов. Разовая выплата за поврежденное жилье - 25 тысяч рублей, за уничтоженный огород - 10 тысяч рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии