Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В поселке Махнево Свердловской области протестуют жители: из-за оптимизации в 10 раз сократилось количество койко-мест в местной больнице

Жители поселка Махнево в Свердловской области сегодня выступили против так называемой "оптимизации" здравоохранения: количество койко-мест в местном стационаре сократилось почти в 10 раз. Недовольны люди и качеством медицины.

В Махнево работает одна машина скорой помощи. Она обслуживает не только это село, но и 40 близлежащих населенных пунктов.

Махневское муниципальное образование самое протяженное в Свердловской области - более ста километров, и самое малочисленное - здесь проживают шесть с половиной  тысяч человек. Поэтому люди, которые живут, к примеру, в 40 километрах от Махнева, могут ждать неотложку по два с половиной часа. Недовольные жители хотели провести митинг в центре поселка, чтобы обратить внимание властей на эту проблему, но акцию не согласовали.

"Мы скорую помощь ждем до семь часов, потому что дорога плохая", - говорит Галина Поселкова, жительница Махнево.

"Не осталось ни одного врача, даже дежурного врача не осталось в больнице", - рассказывает Алевтина Смагина, также жительница Махнево.

Жители Махнево выступили и против сокращения койко-мест в больнице. Сейчас в стационаре могут проходить лечение всего 12 человек, а раньше было более ста мест.

"В больнице лекарств нет, если ложишься надо покупать свое. Ничего нет, даже нет валерьянки и зеленки. Как? Что за больница?" - возмущается жительница Махнево Галина Маркова, говоря о местном стационаре.

Сейчас за медицинской помощью люди обращаются в Алапаевскую горбольницу, которая находится в ста километрах от Махнево. Областные власти говорят, что по нормативам в Махнево стационара не должно быть вообще. Тяжелые пациенты должны получать качественную медпомощь в Алапаевской больнице. Там есть узкие специалисты - хирурги, офтальмологи, кардиологи, которые работают на современном оборудовании.

К тому же, многие болезни, например, гипертонию или астму, раньше лечили в стационаре, а сейчас, благодаря новым препаратам, их можно лечить на дому.

Что касается скорой помощи - одной бригады достаточно для такой территории, считают чиновники. Но люди с этим не согласны. Они просят областные власти обратить внимание на их территорию.
 

Написать комментарий
51 минуту назад
Суд рассмотрит жалобу на продление домашнего ареста Улюкаеву Суд оставил бывшего министра под домашним арестом до 15 июля
час назад

ГОСТИ

  • Таймур Двидар ведущий эксперт по коммерционализации технологий
  • Андрей Ионин кандидат технических наук, член Экспертного совета при Правительстве РФ
  • Николай Степанов региональный директор Русского АвтоМотоКлуба
  • Таймур Двидар и Андрей Ионин - о системе "ЭРА-ГЛОНАСС" Какая эра наступила для российских автовладельцев?
    вчера

    В Самаре неприглядные районы спрячут за заборами

    Николай Хижняк/РИА Новости

    В Самаре неприглядные по мнению чиновников дома спрячут за двухметровым забором. Таким образом, власти готовятся к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет в следующем году, сообщает "Комсомольская правда".

    Всего на установку фальш-фасадов из городского бюджета будет выделено 20 миллионов рублей. На эти деньги мэрия планирует закрыть банерами 104 здания, расположенные вдоль гостевых и туристических маршрутов.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Александр Борисов сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль"
  • ГОСТИ

  • Игорь Белобородов научный директор независимого института семьи и демографии
  • В Волжском Волгоградской области стартовала программа "Дворовый тренер"

    Жители города Волжский Волгоградской области вышли на тренировку на свежем воздухе. С приходом тепла там возобновила свою работу программа "Дворовый тренер".

    Недавно в городе открылась уже четвертая такая площадка. Чтобы поучаствовать в тренировке достаточно выйти во двор - занятия проходят четыре раза в неделю. Все они абсолютно бесплатные. Ведут тренировки опытные инструктора. Рассчитаны упражнения на все возрасты. У школьников особой популярностью пользуются активные виды спорта: футбол и баскетбол, а старшее поколение предпочитает оздоровительную гимнастику. 

    Вячеслав Трубников, тренер: "Есть ребята, которые неплохо играют, если ребята перспективные, мы их отбираем в спортивную школу".

    Надежда Морозова, житель г. Волжский: "Сейчас на пенсии, не работаем. Что делать? В окно вот так смотреть не хочу. А пройтись - это плюс!"

    Программа "Дворовый тренер" работает и в других регионах страны. Всем участникам выдается Спортивный Сертификат. На нем тренер отмечает количество посещений и успехи подопечных. А самых активных любителей спорта в конце сезона награждают призами.

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Александр Любимцев генеральный директор АО "ВНИИ ХолодМаш"
  • Олег Потапенко директор ООО "Завод ХолодМаш"
  • Олег Потапенко: Сегодня мы единственные делаем холодильную спецтехнику из российских комплектующих О том, как ВНИИХолодмаш построил завод для производства собственных разработок
    вчера
    Сколько в мире мавзолеев? На фоне разговоров о предании тела Ленина земле решили разобраться, где еще в мире можно найти действующие мавзолеи
    вчера

    Жители Магаданской области начали составлять карту плохих дорог

    Люди поддержали предложение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создать карту плохих дорог региона.

    Одна из первых дорог, которую отметили водители, ведет в морской торговый порт Магадана, движение транспорта там достаточно интенсивное. Асфальт на этом участке разрушается прямо на глазах, береговую линию размывает море. Но дорожники на это пока не обращают внимания, говорят горожане. Схожая ситуация с дорогами и на других окраинах Магадана. По словам водителей, поездки становятся экстремальными: через каждые несколько метров - глубокие ямы и ухабы.

    Сергей Зеленков, эксперт ОНФ: "Дорогу подмывает, подмывает уже дорожное полотно. Когда оно рухнет, никто не знает. Это все будет зависеть от воды, от дождей. От таяния снега. В результате эта дорога, в конце концов, перестанет существовать".

    Валерий Жигалов, водитель: "Я же и по тайге езжу. Ну, и здесь также почти, как по тайге".

    Отдельная проблема - дороги в колымской глубинке, таковыми они иногда являются только на карте. Некоторые нуждаются в экстренной реконструкции - каждую весну их размывают талые воды. Сообщить о проблемных участках может любой желающий. Для этого достаточно загрузить на специальный сайт фотографии или видео. Региональные чиновники о проблемах знают и поясняют: денег в муниципальном бюджете на ремонт всех дорог нет.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Сергей Пикин директор "Фонда энергетического развития"
  • ГОСТИ

  • Сергей Левченко Губернатор Иркутской области
  • ГОСТИ

  • Ксения Буторина заместитель председателя инвестиционного комитета эндаумент-фонда Высшей Школы Экономики
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments